Ср / 17 Января 2018 /

Приёмные семьи научат, как правильно воспитывать детей

11.02.2016 19:23
#Общество
Автор: Анастасия Левдина.

Проблемы детей-сирот обсуждали сегодня в Ханты-Мансийске. Профильные службы собрали опекунов, попечителей и приёмных родителей несовершеннолетних. Сегодня Югра занимает одно из лидирующих мест в стране по устройству детей-сирот. В одном только окружном центре в приёмных семьях находятся около трёхсот детей. Вместе с тем, есть и проблемы. К примеру, взыскание алиментов с родителей, лишённых родительских прав. В Ханты-Мансийске только треть детей, имеющих право на алименты, их получают. Вдобавок, опекунов призвали с юного возраста воспитывать в своих подопечных сознательность. За три последних года достигшим совершеннолетия сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставили больше шестидесяти квартир. При этом задолженность за услуги ЖКХ по этим квартирам уже превысила миллион рублей. Зачастую многие из этих квартир оказываются на контроле полиции из-за дебошей.

Турыгина.jpg

Светлана Турыгина, начальник отдела защиты прав и законных интересов подопечных и несовершеннолетних граждан администрации г. Ханты-Мансийска: «Почему мы сейчас хотим говорить об этом опекунам? Потому что на сегодняшний день они воспитывают в детях эту гражданскую позицию - что есть обязательные платежи, что обязательно из тех денег, которые мы получили, надо, прежде всего, оплатить коммунальные платежи. Иначе коммунальное хозяйство у нас рухнет».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube