ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:18
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Про иностранные счета, дорожный фонд и служебные квартиры. Решения Думы Югры

30 Мая 2013 17:01 Версия для печати
2402

Югорским госслужащим теперь запрещено хранить сбережения в иностранных банках. Окружная Дума сегодня приняла соответствующие поправки в законы Югры. Действие законов распространяется также на членов окружного Правительства, депутатов Думы Югры, работающих на постоянной основе, глав муниципалитетов, председателя и аудиторов счетной палаты, председателя избирательной комиссии Югры, а также на их жен и несовершеннолетних детей.

Среди этих людей, судя по сданным недавно декларациям, бедных нет. Многие по праву носят статус миллионеров, и хранить свои миллионы они отныне обязаны исключительно в российских банках. Соответствующие поправки в окружные законы депутаты приняли сегодня, причём единогласно.

Дегтярев.jpg

Сергей Дегтярёв, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Если человек желает работать на благо Родины, то я думаю, что должно быть полное понимание того, что он беспристрастен и независим от других государств».

Кроме депутатов, пользоваться иностранными финансовыми институтами запретили целому ряду чиновников - от губернатора и членов окружного Правительства до мэров и председателя избиркома Югры. В этом списке и супруги госслужащих, а также их несовершеннолетние дети. Некоторые депутаты предлагают не ограничиваться данными мерами - запретив, к примеру, отпрыскам чиновников получать иностранное образование.

Колодич.jpg

Александр Колодич, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Мы имеем право обучаться за границей и так далее. Но в первую очередь чиновники подают пример и если их дети обучаются за границей - это сигнал обществу. Мы понимаем подтекстом, что есть какой-то нюанс. И если чиновник будет государственником, он будет деньги вкладывать в российскую экономику».

Об экономике окружной депутаты тоже подискутировали. Сразу два вопроса повестки дня касались бюджета Югры. Народные избранники заслушали отчёт об исполнении главного финансового документа в 2012 году и в первом квартале текущего года. Как доложила директор Департамента финансов ХМАО-Югры Вера Дюдина, за период с января по май в окружную казну поступило более 20 миллиардов рублей - это на 10 миллиардов меньше, чем в первом квартале прошлого года. Да и в 2012 году 2 миллиарда до бюджетной корзины не дошло.

Марков.jpg

Евгений Марков, депутат Думы Югры, фракция ЛДПР: «Важна именно ответственность за правильность расчётов. Из отчётов об исполнении бюджета видно, что за 2012 год и за первый квартал 2013 года бюджет недосчитался 10 миллиардов рублей по налогу на прибыль. Это в свете тех решений, которые были приняты у нас в предыдущие годы».

Мизгулин.jpg

Дмитрий Мизгулин, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Уменьшился налог на прибыль, ожидаемый в 2012 году, он уменьшился на 2 миллиарда рублей. Но при общих доходах в 160 миллиардов эта не такая огромная цифра».

А вот другое начинание прошлых лет поддержали представители всех думских фракций. Решено, что в этом году, как и в предыдущем, 5% дорожного фонда Югры будут переданы муниципалитетам. Эти средства пойдут на благоустройство внутридворовых территорий, а также подъездов к ним.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, спикер Думы Югры: «С принятием этого закона мы данную норму закрепляем и у муниципалитетов появляется больше возможностей использовать деньги именно на то, что нужно в первую очередь муниципалитетам, в том числе на благоустройство дворов и дворовых проездов».

Ещё одно депутатское решение коснулось жилищных отношений. Отныне работнику, проживающему в служебном жилье, при прекращении трудовых отношений оставят квартиру. Правда коснётся данная норма не всех, а в первую очередь югорчан, выходящих на пенсию.

Смирнов.jpg

Александр Смирнов, депутат Думы Югры, фракция КПРФ: «Можно сегодня с уверенностью сказать нашим гражданам, проживающим в служебном жилье, что их проблема решена. Только по окончании трудовых отношений будет перезаключён договор в договор коммерческого найма».


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Иван Комаров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений