ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:23
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Про строительство дорог, снос ветхого жилья и любовь к живым ёлкам. Губернатор Югры в прямом эфире ответила на вопросы югорчан

27 Декабря 2013 17:15 Версия для печати
3833

Уже в следующем году в округе откроются сразу два железнодорожных вокзала. В первом квартале введут в строй новый объект в Приобье, а в третьем квартале 2014 года заработает вокзал в Нягани. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова рассказала во время общения с югорчанами, которое прошло в прямом эфире на телеканале «Югра».

Вопросы для главы региона во всех муниципалитетах округа собирали заранее. Югорчане присылали их в редакции районных газет. Кроме того, на местах были организованы так называемые «будки гласности».

Нефтеюганский пенсионер Равиль Зарипов в своих чаяниях по завершению долгостроя был не одинок. Во время разговора с губернатором югорчане задали как минимум 6 подобных вопросов: «Когда введут в эксплуатацию железнодорожные вокзалы в Приобье и Нягани?», «Когда достроят автодороги от Нягани до Советского и от Урая до Тюмени через Мортку?», «Когда возобновятся работы по возведению новой школы в Междуреченском?».

Кстати, в центре Кондинского района дела пока обстоят хуже всего. Из-за нерадивого подрядчика строительство образовательного объекта было прекращено и теперь начнется не раньше сентября следующего года, после того как завершится суд и будет проведен новый тендер.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Очень важно выполнение всеми сторонами своих обязательств, чтобы не превращались наши стройки в долгострои и в омут. Куда сколько не бросай денег, все будет пропадать, а результата мы не увидим».

Еще две, казалось, непреодолимые для округа проблемы, затронутые югорчанами, уже начали решаться. Так, очередь в детский сад за три года сократилась на 7 тысяч человек, а в 11 муниципалитетах этот вопрос был закрыт полностью для малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Причем речь идет не только о сельской местности. Дефицита мест в дошкольных учреждениях сегодня нет в Когалыме, Лангепасе, Белоярском и Радужном. Аварийный жилфонд в округе, признанный таковым на 1 января 2012 года, должен быть полностью ликвидирован к 2016 году. Всего же в округе 2 миллиона квадратных метров такого жилья, из которых 100 тысяч было снесено уже в этом году.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы на 6 лет на жилищную программу до 2020 года запланировали больше 150 миллиардов рублей. Это сопоставимо с годовым бюджетом Ханты-Мансийского автономного округа».

Сразу несколько вопросов жителей округа были посвящены профилактике социальных болезней. И здесь тоже есть позитивные сдвиги. Так, число смертей от отравления наркотиками в округе снизилось более чем на треть, в полтора раза увеличилось количество изъятых из незаконного оборота наркотиков. Что касается алкоголя, то после введения ограничения на продажу спиртного в округе сократилось количество ДТП, совершенных в нетрезвом виде, притом, что раньше пьяный водитель был виновником каждой четвертой аварии на дорогах.

Всего за два часа общения с югорчанами Наталья Комарова успела затронуть около 40 тем. Не обошлось как обычно и без вопросов личного плана. Глава региона рассказала, что предпочитает искусственной ёлке живую, но не ставит ее из-за любви к природе. А еще губернатор на этой пресс-конференции, как подчеркнула она сама, выступила в роли Снегурочки: за отличную учебу 7-летнему Никите Антипину из Югорска Наталья Комарова пообещала конструктор.


Автор
     
Александр Калачев, Дарья Щекотова.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений