ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:07
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Проблема с пассажирскими автобусами в Советском решена, но не окончательно

19 Января 2015 19:05 Версия для печати
1021

В Советском разгорается скандал из-за работы общественного транспорта. Предыстория такова. В конце прошлого года у главного перевозчика района закончился контракт с администрацией города. Участвовать в конкурсе на получение нового подряда предприятие отказалось - не устроила цена нового договора. Полторы недели городские маршруты пустовали, люди были вынуждены добираться до работы пешком. Сейчас автобусы ходят - чиновники нашли согласного на их условия перевозчика, только его автобусы вызывают много нареканий. А потерявшее госзаказ АТП, объявило о массовом сокращении рабочих.

Вот уже три недели чиновники из городской и районной администрации не могут разобраться, кто должен обеспечивать жителей Советского пассажирским транспортом. К очередному обсуждению проблемы привлекли даже местных жителей. Оказалось, что тем вообще всё равно, какая компания будет возить их на работу, детей в школу, а пенсионеров в поликлинику.

сх 1.jpg

Жительница Советского: «Я живу 40 лет в Советском, выбирала и вас, и вас. Не мое дело, как вы между собой договоритесь. Верните нам автобусы!».

Проблемы с общественным транспортом в Советском начались 1 января. У прежнего перевозчика - компании «Северавтотранс» - закончился трёхлетний контракт с городской администрацией. Участвовать в конкурсе на получение нового подряда компания отказалась из-за цены нового договора. Полторы недели городские маршруты пустовали. Кроме того, на линию не вышли школьные автобусы. Мэрия как могла, решила проблему: о перевозке детей договорились с «Северавтотрансом», правда, всего на месяц, а для обслуживания городских маршрутов нашла нового перевозчика. Но его мини-автобусы уже вызывают нарекания со стороны местных жителей.

Галимова.jpg

Муслима Галимова, жительница г.п. Советский: «Я недалеко от остановки живу, выхожу за пять минут до автобуса. Я никогда не опаздываю, а Стахеев ходит, когда хочет».

Водители мини-автобусов, по словам пассажиров, не соблюдают расписание. Пренебрегают правилами перевозки - берут пассажиров больше, чем положено, не выдают билеты. А ещё в такие автобусы не зайдешь ни с детской, ни с инвалидной коляской. Кстати, прежний перевозчик, отказавшийся от невыгодного ему контракта, потерял не только место на рынке пассажирских перевозок. Лишившись госзаказа, «Северавтотранс» объявил о сокращении более чем 60 сотрудников.

Буянова.jpg

Людмила Буянова, работник Советского филиала ООО «Северавтотранс»: «Я остаюсь на улице с ребенком-инвалидом одна, вдова, как я должна жить?».


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений