ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:00
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Продление моратория может положительно отразиться на пенсионных накоплениях югорчан

05 Февраля 2015 13:01 Версия для печати
712

Продление моратория на перевод накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды не отразится на жизни югорчан. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном - информационном центре заявила управляющий окружным отделением Пенсионного фонда России. Татьяна Зайцева прокомментировала заявление министра труда Максима Топилина.

Стоит напомнить, федеральный чиновник заявил, что правительство может продлить мораторий на перевод страховых взносов в негосударственные пенсионные фонды до 2017 года. Это означает, что граждане, которые сделали, выбор в пользу накопительной пенсии, еще год не смогут распоряжаться ей. Между тем, Татьяна Зайцева отметила, что продление моратория, напротив, может положительно отразиться на пенсионных накоплениях, поскольку, оставаясь в государственном пенсионном фонде, страховые взносы будут индексироваться, тогда как в негосударственных пенсионных фондах этого, по ее словам, никто не гарантирует.

Татьяна Зайцева.jpg

Татьяна Зайцева, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Югре: «Второй вопрос, сегодня негосударственные пенсионные фонда проходят процедуру акционирования, и пока они ее не пройдут, никто средства им перечислять не собирается».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений