ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:12
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Продукцию осуждённых используют даже при освоении шельфа Северного Ледовитого океана. Как развивают производство в колонии Сургута

26 Февраля 2015 19:03 Версия для печати
1370

Кризис не помеха. В одиннадцатой колонии города Сургута приступили к масштабной модернизации местного производства. Сегодня здесь налажен пошив одежды, изготовление металлоконструкций и выпечка хлеба. Кроме того, осуждённые трудятся на станции техобслуживания автомобилей. После усовершенствования цехов работать смогут почти 100 отбывающих наказание граждан.

В одном из цехов изготавливают стальные сваи. Металлоконструкции раскупают не только местные заказчики. Продукцию колонии используют даже в освоении шельфов Северного Ледовитого океана - для строительства платформ нефтехранилищ.

Шмаков.jpg

Павел Шмаков, начальник Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-11 УФСИН России по Югре: «В месяц мы можем изготовить порядка 800 тонн свай и 600 тонн ШТС. В этом году у нас планируется серьезная модернизация, которая позволит увеличить производственные мощности до 1200 тонн свай в месяц».

Благодаря модернизации в цехе появятся новые рабочие места. Сегодня здесь трудятся около 70 осужденных, а смогут работать на треть больше. Перемены ждут и швейный цех. Заказов здесь всегда хватало, но, по словам руководства колонии, ассортимент продукции нужно постоянно расширять. Так, два месяца назад здесь наладили выпуск формы для сотрудников службы исполнения наказаний.

Гатальский.jpg

Михаил Гатальский, осужденный: «У нас много разных заказов. Мы шьем и камуфляжную форму, и медицинские халаты, и робу, и на школьную форму были заказы. Так что разнообразие присутствует».

Шмаков.jpg

Павел Шмаков, начальник Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-11 УФСИН России по Югре: «Впервые за всё время работы Центра трудовой адаптации заключили контракты с Министерством здравоохранения округа на изготовление спецодежды для медицинских учреждений округа и успешно выполнили этот заказ».

Кроме пошива одежды и производства металлоконструкций в одиннадцатой колонии налажен выпуск хлебобулочных изделий. Есть даже своя СТО. Автосервис тоже будет модернизирован, чтобы увеличить количество новых контрактов.

Пестов.jpg

Виктор Пестов, начальник УФСИН России по Югре: «Наш нормальный предел - это где-то 100 миллионов в год. Объем производства нашего территориального органа должен быть для того, чтобы нам обеспечить нормальный вывод осужденных на работу».

По словам руководства колонии, сегодня, несмотря на кризис, производительность в исправительном учреждении только растет. Здесь готовы взяться за любой заказ. Главное, чтобы заказчиков было побольше.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «СургутИнтерНовости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений