Пн / 18 Декабря 2017 /

Проехать можно по карте, которую нигде не купить

16.10.2013 19:08
#Общество
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании "Сфера".

Пассажиры городских автобусов Нижневартовска недовольны качеством перевозок. Из общественного транспорта исчезли кондуктора, а билеты начали продавать водители, создавая тем самым угрозу для безопасности людей. Дело в том, что в автобусах уже год внедряют электронную систему оплаты проезда. Каждый такой автобусный комплект стоит порядка 150 тысяч рублей и их уже установили более 80. Однако из-за сложности в настройке серверного оборудования, система до сих пор не запущена, а карточек для оплаты проезда нигде не продают. По этой причине билетами торгуют водители. В местном автотранспортном предприятии обещают это прекратить. Карточки на оплату проезда должны появиться в свободной продаже в ноябре.

Фото.jpg

«Зашел в транспорт, у меня попросили карточку. Я спрашиваю: «Можно где-нибудь эту карточку приобрести?», а мне водитель сказал: «Приобретай, где хочешь, карточку, но у нас ее нет. Или плати за проезд карточкой, или уходи». Меня водитель выгнал, и я из транспорта вышел».

Кляпов.jpg

Владимир Кляпов, генеральный директор «ПАТП-2», г. Нижневартовск: «Мы обещали, что в ноябре запустим данную систему. И я надеюсь, что если ничего не сорвется, то в ноябре мы начнем продавать пластиковые карты, и народ почувствует удобство от их использования».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube