ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:13
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Профессор Ханты-Мансийской медакадемии ищет у югорчан ген холода

28 Октября 2014 17:01 Версия для печати
2650

Югорский пульмонолог Валерий Ушаков отмечает свое 75-летие. В таком солидном возрасте он не просто сохранил ясный ум, он активно продолжает главное дело своей жизни, изучает, как низкие температуры влияют на здоровье человека. За плечами Валерия Феофановича десятки научных экспедиций. Доктор и в Югру приехал только из-за наших морозов. Профессор Ушаков намерен обнаружить у югорчан ген холода.

Доктор Валерий Феофанович Ушаков осматривает тяжело больного пациента. Пациента мучают приступы удушья, из-за хронического заболевания легких. Валерий Феофанович лечит пациента по методике, которую он сам разработал и запатентовал. Валерий Ушаков - один из лучших специалистов по болезням легких в стране.

Ушаков.jpg

Валерий Ушаков, профессор ХМГМА: «Я предлагаю препараты, за час до выхода на открытый воздух пациент делает ингаляцию и спокойно без хрипов и приступов».

Бороться с болезнями легких Валерий Ушаков начал начал еще полвека назад. Все это время доктор изучал влияние холодной погоды на человеческий организм. Врач-пульмонолог побывал в трех десятках научных экспедиций. Одна из них прошла на байкало-амурской магистрали. Сейчас Валерий Ушаков продолжает исследования. Его цель найти в ДНК югорчан ген холода, который упростит лечение заболеваний легких. Новые исследования доктор собирается проводить вместе с сургутскими генетиками. А еще Валерий Феофанович - преподает в Ханты-Мансийской медакадемии - учит студентов, определять пневмонию по первым симптомам.

Гусейнова.jpg

Эльвира Гусейнова, студентка ХМГМА: «Так как он является профессором , он знает очень многое и интересно наблюдать, как он ведет занятия. Делится с нами этими знаниями, таких преподавателей очень мало - мы ценим их».

В Югру Валерия Ушакова пригласили 15 лет назад для того, чтобы в нашем холодном крае снизить количество заболеваний органов дыхания и смертность от пневмонии. Сейчас Валерий Ушаков консультирует всех ведущих пульмонологов округа.

Зуевская.jpg

Татьяна Зуевская, профессор ХМГМА: «На сегодняшний день он проводит занятия с врачами округа, занимается семинарскими занятиями по телемедицине и консультирует наиболее тяжелых пациентов в округе».

За полвека научной деятельности Валерий Ушаков запатентовал 7 новых способов лечения болезней легких. Например, придумал лечить бронхиальную астму с помощью обычного физраствора. Его исследования помогли вылечить от легочных заболеваний несколько тысяч югорчан.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений