Вт / 24 Октября 2017 / 11:09

Проголосовало 48 % избирателей. Самую высокую гражданскую активность проявили жители Белоярского и Нефтеюганского районов

09.09.2013 19:15
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Явка югорчан на выборах превысила 48 %. Предварительные итоги Единого дня голосования сегодня озвучили члены избирательной комиссии в Региональном информационном центре «Югра».

Напомним, жители округа выбирали больше 700 депутатов представительных органов власти и 50 глав поселений. Всего выдвигалось 1 300 кандидатов.

Так, согласно предварительным данным, посты глав поселений заняли 44 члена партии «Единая Россия», три представителя партии КПРФ, один от ЛДПР и два самовидвиженца. Самую высокую активность на выборах проявили жители Белоярского и Нефтеюганского районов. А вот самый низкий процент явки в Сургутском районе. Кроме того, члены избиркома отметили, что за время выборов в Югре не было зафиксировано ни одного нарушения. От граждан поступило 20 жалобных обращений и только два из них подтвердились.

Сейчас в Югре завершается обработка данных. Как подчеркнул председатель избиркома Югры Андрей Павкин, процесс подсчёта голосов сложный и длительный. Окончательные результаты голосования будут известны 10 сентября, их разместят на официальном сайте окружного избирательного комитета.

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Всё проходило в штатном режиме, голосовали наши избиратели. В течение всего дня соблюдался календарный план со строгим соблюдением конституционных прав граждан. Итог можно подвести: мы можем констатировать, что выборы состоялись, прошли в соответствии с законом и на территории всего округа».