ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:47
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Производители оборудования для добычи углеводородов привезли в Югру свои новинки

29 Сентября 2011 13:42 Версия для печати
2181

На выставке «Сургут. Нефть. Газ» собралось более 200 экспонатов из Казахстана, Китая, Финляндии, Германии, Испании, США, и 19 регионов России. Такие выставки проходят в Сургуте уже полтора десятка лет и каждый раз завершаются заключением новых договоров на поставку оборудования нефтяникам и газовикам.

Один из экспонатов выставки – видеокамера диаметром всего 6 миллиметров. Обычно, ее используют для проверки труб в труднодоступных местах. Благодаря этой «малышке» даже в темноте можно увидеть, например, коррозию. Такое оборудование экономит время и деньги нефтяным предприятиям - уверены производители. Предложить его москвичи приехали на Международную выставку «Сургут. Нефть. Газ».

Алексей Буштак, участник выставки, г. Москва: «Выставка очень хорошая. У нас уже есть свои покупатели, и думаю, после участия в этой выставке появятся еще и в Сургуте».

В том, что найдут своего партнера, уверены все участники выставки. Здесь их около двухсот, продукции и того больше: машины, защитная краска, краны, ключи, трубы - в общем, все, что необходимо для работы нефтяным и газовым предприятиям.

Давид Эриксон, участник выставки, (США): «Я считаю, что обязательно надо посетить это мероприятие всем заинтересованным лицам, и надеюсь, что в следующем году я обязательно приеду сюда снова».

Выставка «Сургут. Нефть. Газ» - это возможность для производителя представить самые новейшие технологии и заключить договор с потребителем, если его предложение заинтересует. Однако, как ни странно, инноваций здесь практически нет. Вся техника покупателям знакома, и все же, для Югры это мероприятие остается одним из самых востребованных.

Альфия Павкина, генеральный директор ООО «Югорские контракты»: «Наш округ богат, многогранен, но то оборудование, которое ежегодно привозят на эту выставку, дополняет и помогает развиваться нефтегазовому комплексу».

Международная выставка в Сургуте проходит шестнадцать лет подряд. Только в прошлом году соглашении о сотрудничестве здесь подписали около 150 компаний. Выставка - это своеобразная площадка, где сходятся конкуренты из России и зарубежья.

Виктор Надев, участник выставки, г Уфа: «Преимущества российского производителя в данном случае в отсутствии ожидания доставки из-за границы и в качестве».

Андрей Козлов, участник выставки, г. Москва: «Во-первых, это стабильность качества, это большая серийность оборудования и, соответственно, повторяемость изделий внутри серий, это сертификация, это жесткий выходной контроль и изготовление по жестким нормам и требованиям».

Владимир Красноперов, участник выставки, г.Сургут: «Техника за эти 16 лет перешла с импортного на отечественное производство. На качестве это никак не сказалось, судя по тому, как люди интересуются».

Международная выставка «Сургут. Нефть. Газ» будет проходить три дня. Сколько контрактов будет подписано на этот раз, пока даже предположить сложно.

 

 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений