Сб / 23 Сентября 2017 / 21:32

Прокуратура проверяет благонадежность начальника сургутской колонии

09.12.2013 09:07
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам телекомпании "Сургутинтерновости".

В Сургуте отстранен от работы начальник колонии № 17. Руководителя исправительного учреждения для заключенных, больных туберкулезом, подозревают в получении взятки. Речь идет о сумме в 20 000 рублей, которую начальник колонии якобы получил в награду за перевод осужденного из одного исправительного учреждения в другое. Проводится следствие.

Ткач.jpg

Андрей Ткач, заместитель прокурора г. Сургута: «Это чисто оперативная информация о совершении незаконных действий, которая проверяется. Как только она будет рассекречена и предоставлена следователю, соответственно, можно будет о чем-то говорить».

Напомним, что три недели назад в поле зрения законоблюстителей попал еще один сотрудник колонии № 17. Следственный комитет возбудил уголовное дело на начальника отдела по воспитательной работе с осужденными, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, надзиратель пронёс на режимную территорию спиртные напитки, сотовые телефоны и передал их одному из осужденных, а в награду за эту услугу получил системный блок персонального компьютера и комплектующие к нему детали.