Вс / 22 Октября 2017 / 17:08

Прокуратура Сургутского района вновь обвинила коммунальщиков

08.10.2013 09:08
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам телекомпании "Север".

Котельные Лянтора и Нижнесортымского не прошли проверку готовности к зиме. Районная прокуратура возбудила административные дела по материалам рейда Ростехнадзора. Проверка показала, что инженерное оборудование коммунальных предприятий не соответствует правилам технической эксплуатации энергоустановок. Ответственность за нарушения надзорный орган возложил на главных инженеров управлений тепло и водоснабжения. Однако штрафы, которые им грозят, несущественны - от 1 000 до 2 000 рублей.

Захарова.jpg

Альбина Захарова, помощник прокурора Сургутского района: «Что явилось основанием для возбуждения в отношении должностных лиц предприятий ресурсоснабжающих — лянторского УТВиВа и УТВиВа «Сибирячок» Нижнесортымского дел об административных правонарушениях по статье 9.1.1 Кодекса об административных правонарушениях».

Напомним, что на прошлой неделе сомнения в готовности к зиме у прокуратуры вызвало коммунальное хозяйство Солнечного. В 15 многоквартирных домах там были затоплены подвалы, протекали канализационные трубы и кровля, а в некоторых подъездах отсутствовали окна и двери.