ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:10
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Прокуратура взяла на контроль жилищный вопрос погорельцев

27 Мая 2013 19:06 Версия для печати
3638

Оплачивать проживание погорельцев в гостинице накладно - к такому выводы пришли власти Советского. Напомним, в городе 10 мая сгорел жилой дом. Без крова остались 16 семей. На время их заселили в гостиницу аэропорта. Но платить по 300 рублей в сутки за человека чиновники больше не хотят. Погорельцам предложили переехать в общежитие, которое определили под снос.

Скоро месяц, как семья Александра Величко живет в гостинице, куда она поселились после пожара в общежитии. Одноэтажное деревянное здание в считанные часы сгорело дотла. Пожар уничтожил все личные вещи и документы. Всего без крова остались 16 семей.

Величко.jpg

Александр Величко, погорелец: «До слёз растрогало, что люди так откликнулись оперативно. В девять часов утра несли все, кто, что мог по возможности».

Расходы по временному размещению погорельцев на себя взяла городская администрация, но платить по 300 рублей в сутки за человека чиновникам показалось накладно. Городские власти предложили погорельцам переехать в другое общежитие, предназначенное под снос. На его ремонт городская администрация запросила у районной около миллиона рублей.

Савинцев.jpg

Алексей Савинцев, глава г.п. Советский: «Изыскано семь жилых помещений: 3-комнатные, 2-х и однокомнатные. Сейчас ведется ремонт по 2-х и 3-комнатным».

Толстогузов.jpg

Вячеслав Толстогузов, глава администрации Советского района: «Вместо того, чтобы просить у нас квартиры, просили деньги для ремонта общежития. Логика этого решения мне вообще не понятна».

Погорельцев вероятность переезда в непригодное для жилья общежитие тоже не устроила. По закону, их должны были переселить в маневренный фонд. Но у города его нет.

Лодягин.jpg

Александр Лодягин, заместитель Югорского межрайонного прокурора: «Где маневренный жилой фонд у вас? Почему нет маневренного жилого фонда?».

Савинцев.jpg

Алексей Савинцев, глава г.п. Советский: «Вот этот вопрос надо было задать предыдущей администрации, я только вступил в должность».

Администрация Советского района пообещала приютить погорельцев в новом строящемся доме, который должны сдать до 20 июня. 20 квартир в новостройке выделят под маневренный фонд. А чтобы получить постоянное жилье, жильцам сгоревшего общежития придется встать в очередь, как пострадавшим.

Шкарина.jpg

Ирина Шкарина, начальник отдела по жилищной политике администрации Советского района: «Погорельцы имеют полное право на внеочередное предоставление, как пострадавшие вследствие пожара, имеете право на это, по социальной норме».

Жилищный вопрос погорельцев взяла на контроль районная прокуратура. 


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений