Пт / 15 Декабря 2017 /

Прокуратура Югры создала рабочую группу, которая будет контролировать рост цен на социально значимую продукцию

22.12.2014 19:07
#Общество
Автор: Наталья Акст.

Больше 300 детей-сирот в Югре получило собственное жилье. На эти цели из окружного бюджета направили свыше 1 млрд рублей.

Такая информация сегодня прозвучала на брифинге окружной прокуратуры, посвященном итогам работы ведомства в уходящем году. В прокуратуре вопрос обеспечения жильем сирот - на особом контроле. Впрочем, как и задолженности по заработным платам. Проблемы с выплатой жалования в этом году были на предприятиях Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Нягани. После вмешательства прокуратуры, югорчанам удалось выплатить в общей сложности больше 220 млн. рублей. На передовые позиции в работе прокуратуры сейчас выходит тема ценообразования. Контролировать рост цен на социально значимую продукцию будет специально созданная рабочая группа.

Шейрер.jpg

Евгений Шейрер, заместитель прокурора Югры: «Отслеживаем цепочку от производителя и до конкретного потребителя: сколько она прошла этапов, какие наценки, и имеются ли в данной цепочке конкретные нарушения. Рост цен в Ханты-Мансийском округе в процентном соотношении гораздо ниже на сегодняшний день общероссийских. Это мы отслеживаем абсолютно четко, а на некоторые группы товаров цена поднялась всего на несколько процентов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube