ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:58
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Прошли проверку Бурдой

21 Декабря 2012 23:05 Версия для печати
2991

Человек-энциклопедия, трехкратный обладатель «Хрустальной совы» проверил югорских нефтяников на прочность. В Нефтеюганске прошел турнир по брейн-рингу, который провел Борис Бурда. Знаменитый член клуба «Что? Где? Когда?» считается одним из самых продуктивных авторов вопросов для интеллектуальных баталий, так что сотрудникам компании «Роснефть-Юганскнефтегаз» пришлось не сладко, зато теперь они готовы кратно повысить свою производительность труда.

Если вам говорят, что интеллектуальные баталии - нудное занятие, не верьте, - заявил нефтяникам человек-энциклопедия Борис Бурда и начал буквально засыпать игроков заданиями. Сначала нужно было угадать происхождение часто употребляемых в русском языке слов. Банан, тахта, тундра - поставили нефтяников в тупик. Сослались на несыгранность, ведь друг с другом игроки познакомились только на жеребьевке. Выработать командный дух и тактику борьбы нужно было в процессе. Ради этого все и затеяли.

Колесников.jpg

Алексей Колесников, участник турнира по брейн-рингу: «Времени немножко маловато, хотелось бы побольше. Но так, вопросы актуальные, помогают в команде работать».

С каждым раундом вопросы все сложнее и все интереснее.

Лозовой.jpg

Евгений Лозовой, участник турнира по брейн-рингу: «Самый интересный вопрос про писателя, Томаса Вулфа, который писал свои романы на холодильнике, потому что был слишком высокого роста».

Наконец, дошли до нефтяной отрасли. На этом этапе осечек мало. Игроки признаются, что перед приездом знаменитого Бориса Бурды они штудировали свои университетские конспекты, чтобы не ударить в грязь лицом. За столами 60 молодых специалистов, среди которых не только работники офисов, гуманитарии, но и технари-слесари, бурильщики и машинисты.

Багманов.jpg

Вадим Багманов, участник турнира по брейн-рингу: «Хочется побеждать, мозг напрягается. Я чувствую, что пользы от этого очень много получу».

Битва умов среди молодых нефтяников длилась 8 часов. За это время участники успели вспомнить чуть ли не всю школьную и университетскую программы. Игроки говорят, что такого эмоционального заряда у них не было еще никогда.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, участник турнира по брейн-рингу: «Победа далась тяжело, поскольку вопросы были очень жизненными и необычными, очень было тяжело. Гордость есть, мы были очень сплоченными, собранными в какой-то момент, сдержанными».


Нефтяники «Роснефть-Юганскнефтегаза» уверены, что эта встряска для мозга обязательно скажется на их работе, а значит не за горами 11-миллиардная тонна добытой нефти для страны.


Автор
     
Юлия Караваева, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений