ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:54
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Процедуру ЕГЭ отработали на взрослых. Журналисты, чиновники и депутаты сдали экзамен по русскому языку

10 Февраля 2014 13:05 Версия для печати
1049

Побывать на ЕГЭ в роли выпускников смогли югорские журналисты, чиновники и депутаты. В воскресенье в окружном центре прошёл демонстрационный экзамен, главная цель которого - отрепетировать процедуру проведения ЕГЭ, а также продемонстрировать всем желающим особенности итогового тестирования для старшеклассников.

Многолюдно в фойе школы по воскресеньям бывает только в одном случае - во время выборов. Демонстрационный ЕГЭ тоже собрал внушительную аудиторию. Проверить свои знания по русскому языку решились журналисты, общественники, чиновники и депутаты.

Сальников.jpg

Александр Сальников, депутат Думы Югры: «Через себя всё это пропустить, посидеть за партой, ответить на вопросы и окунуться в атмосферу давно забытую и в то же время интересную - вот это меня и сподвигло».

Для сотрудников городских школ демонстрационный экзамен лишний повод отработать всю процедуру ЕГЭ. Штаб по проведению экзамена или «штаб ППЭ», начал свою работу ещё в субботу. На входе в школу установили металлоискатели, подготовили таблички с номерами аудиторий, сверили списки сдающих ЕГЭ.

Хоть экзамен и демонстрационный, здесь всё по-настоящему. На входе проверяют документы, просят сдать средства связи. Пишущие журналисты оставили здесь свои диктофоны».

Среди членов штаба ППЭ есть настоящие ветераны - они будут проводить ЕГЭ в 14 раз. По их словам, в процедуре давно уже ничего не меняется. Правда нынче за экзаменаторами и экзаменуемыми будут наблюдать.

Максимова.jpg

Лилия Максимова, член государственной экзаменационной комиссии Югры: «У нас усилена работа по информационной безопасности, в связи с чем во всех аудиториях, где будет сдаваться ЕГЭ установлены камеры видеонаблюдения. Мы за честный ЕГЭ!».

И всё же в правилах демонстрационного ЕГЭ допустили небольшие отклонения от настоящего экзамена: дали всего 30 минут вместо положенных двух с половиной часов, немного сократили количество заданий и исключили творческую часть - сочинение. Результаты тестирования и вовсе останутся загадкой - узнать их практически невозможно. Впрочем, и цель у организаторов другая - дать понять, что ЕГЭ по силам любому.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «И вы сами, как участник экзамена, и родители, которые сегодня были участниками экзамена, на собственной шкуре испытали, что ничего страшного нет. Всё нормально, спокойно можно сдать, имея базовое образование».

Для тех, кто реально хочет проверить свои знания по русскому языку, существуют он-лайн тесты. Кроме того, 12 апреля в Ханты-Мансийске пройдёт тотальный диктант.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин.
   
ЕГЭ


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений