ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:44
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Проверяют правильность выполнения норм безбарьерной среды. Урайские инвалиды вышли в рейды

15 Декабря 2014 19:03 Версия для печати
1499

Урайские инвалиды вышли в рейды, которые проверяют правильность выполнения норм безбарьерной среды. Пандусы должны быть пологими. Нет пандуса? Должна быть кнопка вызова персонала. На деле оказалось, что многие собственники общественных помещений - магазинов, аптек, парикмахерских, к созданию доступной среды относятся очень формально, если не сказать наплевательски.

Иван Морозов эксперт в области безбарьерной среды. Нормативные документы по этой тематике он изучает уже 15 лет. С тех пор, как получил инвалидность.

Пандусы сегодня есть у всех новых зданий. Без них новостройку просто не примут в эксплуатацию. Проблемы, зачастую, возникают со старыми постройками. Обеспечивать доступность магазинов, аптек, парикмахерских, любых общественных помещений, их собственники должны сами и за свой счет. На деле вклад в улучшение безбарьерной среды нередко чисто формальный. Пандусы слишком крутые или к ним не подобраться, а кнопки вызова не работают.

За нарушение норм безбарьерной среды законом предусмотрена административное наказание – штраф, но, видимо, размер его пугает очень не многих. Во всяком случае, в Урае.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений