ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:14
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Прямо в школе учат на медика и педагога

04 Декабря 2013 13:18 Версия для печати
4824

В Югре будет создан федеральный банк передовых практик для работы с молодежью на предприятиях. Об этом стало известно в Югорске на встрече губернатора с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию». Как отметила Наталья Комарова, чтобы Югра развивалась, необходимо качественно готовить молодых специалистов, а потом создавать условия для их работы на наших предприятиях. Губернатор назвала это закреплением молодежи в промышленности. Добиться этого без грамотной профориентации школьников и студентов нельзя.

Януш Корчак - директор еврейского детского дома в Варшаве. В годы нацизма он разделил участь своих воспитанников в газовой камере. Преданность делу великого педагога ставят в пример тем, кто только собирается стать учителем. В Нижневартовском государственном университете открылись педагогические классы для старшеклассников.

Шепелева.jpg

Елена Шепелева, ученица педагогического класса: «С нами проводят различные тренинги, которые очень помогут с определением будущей профессии. Мы учимся общаться с людьми. Мне нравится, когда понимаешь, почему человек поступил именно так».

В вузе школьники бесплатно постигают азы педагогики, психологии, общаются со студентами, а по окончании таких курсов сами поступают в университет. Только в этом году сито отбора на очное отделение прошли 2/3 выпускников педагогического класса.

Зайдуллина.jpg

Гульнара Зайдуллина, доцент кафедры методик дошкольного образования НГУ: «На нашем факультете работают 36 преподавателей, из них остепенённых, имеющих различные степени - 31 человек - это кандидаты и доктора педагогических, психологических, философских наук».

А в Урае школьников будут знакомить с медициной. Профильный класс открылся на базе одной из школ, которая уже несколько лет работает по программе здоровьесбережения и даже имеет грант губернатора. Новый проект курирует лично главврач городской больницы. Преподавать медицинские дисциплины приглашены преподаватели Ханты-Мансийской медакадемии.

Горбачев.jpg

Михаил Горбачев, главный врач Центральной городской больницы г. Урая: «Я думаю, что если мы вложим душу в это дело, наши врачи это сделают, уже такой опыт есть обучения и волонтерского движения на базе больницы. Я думаю, что задачей и большой проблемы вернуть не будет. Они сами к нам с удовольствием приедут работать».

Савенкова.jpg

Виктория Савенкова, ученица медицинского класса: «Очень часто мы слышим, что в медицине можно выучиться только за деньги. Я хочу доказать обратное, хочу помогать людям. Мне нравится изучать анатомию, когда у меня что-нибудь болит, я уже знаю, что болит».

Первые занятия в медицинском классе запланированы на зимние каникулы. Кроме врачебного дела, углубленного изучения химии и биологии учеников ждет практика на базе центральной городской больницы. Сегодня 14 выпускников школы являются студентами медицинских вузов, вдвое больше работает в лечебных учреждениях. После открытия профильного класса, уверены преподаватели, желающих стать врачом станет в разы больше.


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании "Спектр" и "ЮграМедиаГрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений