ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:07
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Пункты приема гуманитарной помощи работают без выходных и перерывов на обед. Что несут югорчане для пострадавших дальневосточников?

12 Сентября 2013 23:07 Версия для печати
3696

Пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока югорчане перечислили почти 9 миллионов рублей. Сегодня об этом на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» рассказал заместитель директора Департамента гражданской защиты населения Югры Сергей Малый.

Напомним, из аэропортов Сургута и Ханты-Мансийска в регионы Дальнего Востока самолётами уже отправлено 14 тонн гуманитарного груза. Сейчас в округе формируется третья партия. Собирать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока югорчане начали еще до официального призыва о помощи.

Божко.jpg

Ирина Божко, социальный работник: «Наши проживающие пенсионеры, которые сходили, приобрели целенаправленно носки, принесли их и сдали».

Сейчас в Югре действует 35 пунктов приема гуманитарной помощи, которые работают с 9 утра до 8 вечера без выходных и перерывов на обед. До 30 сентября любой житель округа может помочь пострадавшим дальневосточникам. Чтобы избежать инфекционных заболеваний в зоне бедствия, в пунктах принимают только новые вещи и продукты питания длительного срока хранения.

Низамова.jpg

Людмила Низамова, заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Прогнозируется, что ситуация будет продолжаться, когда помощь действительно требуется нашим с вами согражданам еще 6-8 месяцев, поэтому просим нас правильно понять, что продукты должны быть качественные и в герметичной упаковке».

Пострадавшим от наводнения югорчане оказывают и финансовую помощь. Деньги поступают на специальный счет, реквизиты которого есть на официальном сайте органов власти. От жителей округа дальневосточникам уже поступило почти 9 миллионов рублей.

Малый.jpg

Сергей Малый, первый заместитель директора Департамента гражданской защиты населения Югры: «Кому-то удобней помочь финансово, кому-то есть время что-то купить, принести и сдать, кто-то волнуется за свои деньги, что они не дойдут. Любая помощь важна, нужна и будет доставлена до конкретного получателя – пострадавшего, можно не сомневаться».

Из Югры на Дальний Восток уже отправилось больше 14 тонн необходимого оборудования – это дизельгенераторы, мотопомпы, печи для приготовления пищи. В этом помогли бизнесмены, нефтегазовые компании и Правительство Югры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «До конца месяца мы полностью мобилизованы и в соответствии с запросами федеральных органов и органов власти субъектов Дальнего Востока мы формируем всё то, чем богаты, в том числе и мобилизационный резерв используем автономного округа и переправляем на Дальний Восток не дожидаясь организованных МЧС».

Сейчас югорчане формируют третью партию гуманитарного груза. Следующий самолет из Югры планируют отправить 1 октября. 

Санаторий Валуево

Автор
     
Алексей Лиманский, Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений