ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:47
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Пустынная красота. Юные художники Югры приняли участие в необычном проекте

02 Апреля 2013 19:01 Версия для печати
1703

Югра попала в международный арт-проект «Пустыни мира». Автор проекта - французская художница Амая Далмас - уже несколько лет создает открытки с необычными и малонаселенными уголками земного шара. Причем, Амая пишет только часть композиции, вторую половину дорисовывают жители выбранного ею региона. В коллекции француженки сейчас пустынные уголки Аргентины, Чили, Австралии, Марокко, благодаря югорским художникам добавился и Ханты-Мансийский округ.

В своих открытках французская художница Амая Далмас рисует малонаселенные уголки планеты, причем изображает только половину открытки - вторую часть по её идее должен дорисовать житель этого пустынного региона. В коллекцию редких мест на земле попала и Югра. Художница узнала об округе через интернет и предложила местным художникам поучаствовать в необычном проекте.

Дзюба.jpg

Любовь Дзюба, преподаватель детской школы искусств: «Мы сначала восприняли это как шутку, потом, когда вникли, оказалось, что это нам даже необходимо – закрепить тот материал, который мы с ребятами проходили в первой четверти, то есть впечатление на ассоциации».

Воспитанники детской школы искусств попытались мыслить абстрактно. В геометрических формах они изобразили местных жителей, югорские морозы и северных оленей. Участие в проекте приняли и выпускники художественного отделения. Из десятка необычных работ получилась целая выставка.

Попова.jpg

Екатерина Попова, выпускница художественного отделения детской школы искусств: «Лес, река и небо, освещенное солнцем - я попыталась изобразить это так. Вид из окна, можно сказать».

Калугин.jpg

Артём Калугин, организатор выставки: «Это первая выставка. Эмоции бьют через край. Думаю, следующая выставка будет только лучше».

Оригиналы лучших открыток ребята отправили во Францию - к Амае Далмас. Теперь в коллекцию к пустыням Аргентины, Чили, Австралии и Марокко добавились снежные поля Югры.


Автор
     
Любовь Опришко, телекомпания "Югра", при поддержке информационного центра "Квадрат".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений