ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:36
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Путешествие в сопровождении дельфинов и китов

03 Декабря 2012 23:03 Версия для печати
3033

Нефтеюганские яхтсмены завершили очередной этап кругосветного путешествия. Путешественники прошли под парусом почти 10 тысяч миль по Тихому и Индийскому океанам. Яхту югорчан поочерёдно сопровождали стаи дельфинов и акул, а однажды судно чуть не столкнулось с кашалотами.

Путь держали на Австралию через Коралловое море. Ночью подошли к большому барьерному рифу. Проходы приходилось искать практически в темноте и при сильном ветре.

Острова Килинг - в переводе - Кокосовые острова, поразили яхтсменов своей нетронутой красотой. В память о своем пребывании здесь - нефтеюганские путешественники прикрепили табличку с надписью: «Yacht – Yugra Russian 20.08.2012».

Дальше яхта «Югра» взяла курс на Маврикий. Из всего маршрута - это был самый основной и длительный переход. Задача - пересечь Индийский океан.

путешественник.jpg

«Мы находимся на 13 градусе южной широты в тропической зоне Индийского океана. Все живое испепелено беспощадно тропическим солнцем. Только мы выживаем в тропическом климате. Почему? Потому что имеем костюмы, которые не дают нам погибнуть и загнуться от этого солнца».

Почти 3 тысячи морских миль преодолевали месяц. Пока шли от Кокосовых островов до Маврикия даже установили рекорд скорости - 180 миль в сутки. Когда приближались к конечной точке маршрута - к городу Ричардс Бэй, что в Южной Африке - яхта чуть было не столкнулась с кашалотами. Шли прямо друг на друга.

Продолжить кругосветное путешествие яхтсмены планируют уже в конце января. Это самое удачное время, чтобы обогнуть Африку и пересечь Атлантический океан, дойти до берегов Бразилии, а затем и доплыть до острова Гренада, что в Карибском море. Тем самым замкнув круг. 


Автор
     
Юлия Караваева, Мария Сираева, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений