ЮграТВ online
24 Марта 2017
01:25
ср
/
чт
пт
23:30
02:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Путевка на Олимпиаду - за один год. Активисты ЮГУ удивляются своим достижениям

14 Мая 2012 19:35 Версия для печати
2854

Сегодня День рождения отмечает Волонтерский центр Югорского госуниверситета. Он был образован год назад для подготовки желающих безвозмездно работать на Олимпийских играх в Сочи. Заявки на участие в значимом спортивном событии уже подали более 400 югорчан, а до этого самые ответственные смогут проявить себя на мероприятиях Универсиады и даже Олимпиады в Лондоне. Пятьдесят активистов сегодня получили волонтерские книжки.

Волонтёрский стаж Валентины Волокитиной начался год назад. Она в числе первых заявила о желании работать безвозмездно. Стимулом стала путевка на Сочинскую Олимпиаду и другие значимые спортивные события. Валентина уже работала на Всемирной шахматной Олимпиаде и финальном этапе Кубка Мира по биатлону в Ханты-Мансийске. В июне поедет на летние Олимпийские Игры в Лондон.

Валентина Волокитина, волонтёр: «Хочется как-то проявить себя. Не просто поехать посмотреть, чтобы как-то запомнилось не только мне, но и чтобы мы запомнились, как российские волонтёры».

Кроме Валентины в Лондон поедут ещё четыре югорчанина. Все активисты волонтёрского центра ЮГУ. Для объединения со стажем работы всего 1 год - это достижение. Не придётся скучать и тем, кто останется в Югре. 150 волонтёров примут участие в летней Всероссийской Универсиаде.

Алина Таипова, директор волонтёрского центра ЮГУ: «Наш волонтёрский центр активно включился в работу и проводит набор в сервисные отряды для подготовки и проведения Универсиады в 2012 году в июне. Ребята действительно заинтересованы. Для них это - уникальная возможность поработать волонтёром на таком крупном мероприятии. Получить опыт».

Сейчас в рядах волонтёрского центра ЮГУ около четырехсот добровольцев. В обычные дни они работают в детских домах и больницах, участвуют в экологических акциях. Самые активные получили сегодня волонтёрские книжки.

Анна Лениш, волонтёр: «Я не могу не участвовать в общественной жизни, потому что если в ней не участвовать, она пройдёт мимо тебя. Поэтому волонтёрский центр, мне кажется, это - отличная база для того, чтобы реализовать все свои способности».

Антон Молоховский, волонтёр: «Я люблю активный вид деятельности. Занимаюсь ей и не прошу денег взамен. Просто радуюсь и набираюсь опыта, который даёт волонтёрский центр и само волонтёрство».


Автор
     
Алексей Лимансикй, Елена Коваленко, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo