ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:41
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пятнашки на парковке. Жители одного из дворов Лангепаса придумали, как решить проблему нехватки мест для стоянки машин

17 Сентября 2014 13:03 Версия для печати
2110

Лангепасцы придумали свой способ решить проблему нехватки мест для парковки автомобилей во дворе. Жильцы некоторых домов собрались, поговорили и приняли общее решение: человек, приезжающий во двор позже всех, ставит машину вплотную к уже припаркованным авто. А утром, если не успевает уехать раньше других, позволяет остальным вручную откатить свой автомобиль, загораживающий выезд.

Елена Маковейчук каждое утро начинает с игры в пятнашки, но развлечение это не настольное и совсем не женское, ведь передвигать ей приходится настоящие автомобили весом в тонну на своей дворовой стоянке. Утром не только выехать, но и к своей машине нельзя пройти. Решишь проблему вовремя - успеешь на работу. Соседи по несчастью помогают Елене выбраться. Так и начинается утренняя не то игра, не то физкультминутка.

Маковейчук.jpg

Елена Маковейчук: «К этому уже привыкли: люди вечером ставят на нейтралку, а утром могут найти машину уже в конце двора».

Не все соседские машины можно по двору покатать, экземпляры с автоматической коробкой передач в прямом смысле на руках приходится носить, но для такой забавы нужны как минимум восемь желающих, а железные кони и вовсе вне игры и никакому воздействию не подвластны.

Новолоцкий.jpg

Владимир Новолоцкий, корреспондент: «Передвинуть эту раритетную технику невозможно, все механизмы давно заржавели. Люди, ответственные за эвакуацию таких автомобилей, только разводят руками, ведь собственность частная. Вдруг владельцы возмутятся и заявят куда следует».

Так бы и рассыпался здесь представитель Горьковского автозавода ещё лет так через десять, но доживать свой век мечта девяностых скоро отправится на специализированную стоянку.

Штанина.jpg

Марина Штанина, мастер по обслуживанию жилого фонда: «Мы подаём документы в ГОВД, то есть фотографируем транспорт, показываем, что он действительно бесхозный, где есть признаки ржавчины, спущенные колеса, документы идут на рассмотрение в административную комиссию в администрацию, после чего готовятся документы в суд».

Хозяину эвакуированного автохлама пришлют почтовое извещение об оплате эвакуатора и услугах штрафстоянки. Тысяча двести за эвакуатор, также расходы за стоянку, сумма варьируется в зависимости от количества суток. Сотрудники ГИБДД и коммунальные службы затеяли свою игру, которая не закончится, пока последний раритет не окажется на штрафстоянке.


Автор
     
Владимир Новолоцкий, Дмитрий Домнин
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений