ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:55
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Пятый удар по бюрократии

31 Января 2013 19:05 Версия для печати
4785

В Югре открылся еще один Многофункциональный центр (МФЦ) - пятый в округе. Теперь и жители Пыть-Яха смогут получить нужную справку современным способом, в одном месте, без очередей. Учреждение способно оказать около полусотни муниципальных и государственных услуг - от выдачи разрешения на строительство, до постановки в очередь на место в детском саду. За один день специалисты способны принять до 140 человек.

Разрешение на строительство, на перепланировку или на ввод объекта в эксплуатацию. Сколько терпения нужно, чтобы получить какой-либо заветный документ - разбросанные по городу инстанции, ограниченные дни приема, очереди, непонятные обывателю канцеляризмы. Проводником на пути преодоления бюрократических барьеров станет Многофункциональный центр.

Тарасова.jpg

Инна Тарасова, глава г. Пыть-Яха: «Многофункциональный центр позволит жителям нашего города получать государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна».

Стадлер.jpg

Родика Стадлер, глава администрации г. Пыть-Яха: «Я очень надеюсь на то, что с учетом создания этого Многофункционального центра люди получат доступные, качественные услуги».

За красной ленточкой - уютное помещение, сразу при входе - терминал - это замена типичному - «Кто крайний?». В аппарате клиент выбирает нужную услугу, получает талончик и отправляется в зал ожидания.

Крапивкин.jpg

Алексей Крапивкин, инженер-наладчик: «Электронная очередь производит расчет количества посетителей, среднее время обслуживания, соответственно, выдает ориентировочное время ожидания. Если выдается 40 минут, можно уже сходить куда-то по своим делам, затем вернуться примерно к этому времени – вызов оператора».

Многофункциональное учреждения будет оказывать около полусотни муниципальных и государственных услуг и протянет руку помощи многим - и семьям, которые хотят отдать ребенка в садик, и тем, кому нужно признать дом непригодным для проживания. Инспекторам от клиента понадобится лишь паспорт и заявление.

Полковая.jpg

Виктория Полковая, директор МФЦ г. Пыть-Яха: «Все остальные сведения наш Многофункциональный центр собирает в различных государственных и муниципальных отделах и учреждениях. То есть, мы посылаем туда запрос, в электронном виде нам это возвращается».

В день 6 операторов смогут принимать до 140 человек. По будням Центр будет работать с 8:00 до 20:00 и до обеда в субботу. Каждый сможет получить в учреждении 5, 10, 20 - неограниченное число услуг из всего спектра.

Полковая.jpg

Виктория Полковая, директор МФЦ г. Пыть-Яха: «Наши услуги в Многофункциональном центре абсолютно бесплатные. Единственное, госпошлины никто не отменял, если таковые нужны для получения того или иного разрешения на строительство или еще что-то».

Оплатить госпошлины можно здесь же - в терминале. В Центре установлен аппарат с интернет-порталом государственных услуг. ЖКУ, штрафы, госпошлина на загранпаспорт, - всё, как на сайте. А пока взрослые будут решать здесь важные задачи, подрастающее поколение сможет отдохнуть в детском уголке.


Автор
     
Мария Гурова, Алексей Рудич, телекомпания "Пыть-Ях Информ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений