ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:16
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Работа четырех комиссий ПДН признана неудовлетворительной

21 Марта 2013 17:07 Версия для печати
2133

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось совещание по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Заседание провел заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

Подростковая преступность в 2012 году снизилась в Югре на 14%. Тем не менее, признана неудовлетворительной работа комиссий по делам несовершеннолетних в Мегионе, Нижневартовске, Пыть-Яхе и Ханты-Мансийске. Если говорить о положительных итогах года, специалисты внедрили новый проект по социальной адаптации «Шаг навстречу», который охватывает тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы и тех, кто уже отсидел. Подростков привлекают к общественной деятельности и творчеству. В колонии приезжают психологи, проводят тренинги личностного роста. Благодаря этой работе, мегионский подросток стал «Лучшим учеником года» среди воспитательных колоний России.

Масимова.jpg

Ирина Максимова, председатель комиссии Общественной палаты Югры по образованию и молодежной политике: «Если мы будем говорить, что у нас все хорошо сегодня, то это такая самоуспокоенность. Нам надо двигаться вперед. Это, конечно, хороший показатель, это большая работа всех структур, которые участвовали в этом процессе. Полностью нам снизить, конечно, не удастся, но если наполовину мы это сделаем, тогда будем говорить, что мы сделали свое дело».


Автор
     
Любовь Опришко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений