Сб / 21 Октября 2017 / 08:11

Работа четырех комиссий ПДН признана неудовлетворительной

21.03.2013 17:07
#Общество
Автор: Любовь Опришко, телекомпания "Югра".

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось совещание по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Заседание провел заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

Подростковая преступность в 2012 году снизилась в Югре на 14%. Тем не менее, признана неудовлетворительной работа комиссий по делам несовершеннолетних в Мегионе, Нижневартовске, Пыть-Яхе и Ханты-Мансийске. Если говорить о положительных итогах года, специалисты внедрили новый проект по социальной адаптации «Шаг навстречу», который охватывает тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы и тех, кто уже отсидел. Подростков привлекают к общественной деятельности и творчеству. В колонии приезжают психологи, проводят тренинги личностного роста. Благодаря этой работе, мегионский подросток стал «Лучшим учеником года» среди воспитательных колоний России.

Масимова.jpg

Ирина Максимова, председатель комиссии Общественной палаты Югры по образованию и молодежной политике: «Если мы будем говорить, что у нас все хорошо сегодня, то это такая самоуспокоенность. Нам надо двигаться вперед. Это, конечно, хороший показатель, это большая работа всех структур, которые участвовали в этом процессе. Полностью нам снизить, конечно, не удастся, но если наполовину мы это сделаем, тогда будем говорить, что мы сделали свое дело».