Чт / 23 Ноября 2017 /

Работа на местах. Наталья Комарова посетила Нефтеюганск

04.09.2017 19:10
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Иван Рябцев, Игорь Батищев


В минувшие выходные Наталья Комарова работала в Нефтеюганске - здесь прошли праздничные мероприятия, посвящённые 50-летнему юбилею города, а также Дню работника нефтяной и газовой промышленности. Глава региона встретилась с ветеранами нефтяной отрасли, со школьниками, мечтающими о покорении космоса, а также приняла участие в торжественных мероприятиях.

Свой визит глава региона начала со встречи с работниками сразу трех поколений одного из крупнейших нефтедобывающих предприятий страны - РН «Юганскнефтегаз». Заслуженные работники, передовики производства и молодые специалисты рассказали губернатору о вехах становления компании и о дальнейших перспективах ее развития.

Чекулаев.jpg

Николай Чекулаев, ветеран производства: «Мы все задачи выполняли на хорошо, большей частью на отлично, чего я желаю и сейчас молодому поколению. Чтобы это движение никогда не заканчивалось».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В эти праздничные дни я сердечно благодарю всех нефтяников и газовиков за такое сотрудничество, за такое понимание своего места в развитии автономного округа. Спасибо вам всем большое. И очень надеюсь на то, что опыт и традиции, которые заложили ветераны в этом отношении пригодятся и будут приняты с развитием молодым поколением».

После встречи с нефтяниками Наталья Комарова посетила кванториум, где пообщалась с участниками проектной смены «Большие вызовы» - это крупнейший образовательный проект. Его реализуют в семнадцати регионах. Курирует лично президент России. Программа развивает у школьников творческие и исследовательские способности. К примеру, в области беспилотной космонавтики. В кванториуме губернатор даже приняла участие в запуске модели ракеты на твердом топливе.

Солдатова.jpg

Полина Солдатова, участница проектной смены «Большие вызовы», г. Нефтеюганск: «Я работала над проектом лунно-посадочный модуль. Мы делали симулятор посадки на луну для пилотов, чтобы они тренировались. Наш проект хорошо себя показал среди направления спутники и пилотируемая космонавтика. Наш проект занял первое место».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Воспитываются, образовываются нужное количество для страны специалистов, которые и в космос полетят, а кто-то может заниматься будет тем, чтобы разрабатывать оборудование, снаряжение, питание, одежду и собственно говоря летательные аппараты».

В этот же день Наталья Комарова открыла обновленную доску почета «Молодежь – гордость Нефтеюганска». На нее ежегодно заносят имена молодых людей, отличившихся в какой-либо сфере. В этом году церемония проходит уже в десятый раз. А в завершении рабочей поездки глава региона приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю «Дня работника нефтяной и газовой промышленности», а также поздравила нефтеюганцев с предстоящим 50-летним юбилеем города.