Вс / 24 Сентября 2017 / 03:01

Работа с недропользователями в Югре вышла на новый уровень

17.12.2014 19:03
#Общество
Автор:

Природоохранные службы Югры выигрывают более 900 процентов всех дел о взыскании ущерба, причинённого природе нефтяными компаниями. Об этом сегодня говорили на заседании Совета в области охраны окружающей среды.

Сейчас нефтяные компании, допустив загрязнение окружающей среды, всё чаще стараются оспорить решения природоохранных структур о взыскании ущерба. В судах интересы недропользователей, как правило, защищают юристы экстра-класса. И даже юристам уже не удаётся увести своих клиентов от наказания, получается лишь отсрочить платежи в бюджет. Таким образом, из-за аварий на ветхих трубопроводах недропользователи начали нести многомиллионные убытки. Это заставляет инвестировать всё большие суммы в обеспечение экологической безопасности.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Суммы уже колоссальные для компаний, и для них выгоднее сейчас вкладывать. То есть мы подошли к тому, что для них выгоднее вкладывать в предупреждение аварий, нежели их устранять. Посмотрите, колоссальные суммы - 7 с лишним млрд рублей».