Ср / 18 Октября 2017 / 05:27

Работал под видом лотереи. В Сургуте ликвидировали подпольный игровой клуб

18.10.2012 11:12
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Больше 70 игровых автоматов за ночь изъяли полицейские Сургута. Заявление о работе азартного клуба поступило в дежурную часть городского УМВД. На место выехали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. На момент проверки заведение было закрыто. Посетителей пускали внутрь по звонку. Полицейские обнаружили в здании несколько человек. Все автоматы работали, а на мониторах горела надпись «Лотерея». Хозяину игрового клуба грозит штраф - от пятисот тысяч до миллиона рублей. Однажды он уже привлекался к ответственности за игорный бизнес. Однако проверка конфискованных ранее автоматов до сих пор не закончена.

Всего с начала этого года за организацию азартных игр сотрудники ОБЭП оштрафовали 30 человек, из развлекательных клубов изъяли 900 игровых аппаратов. 

Старший оперуполномоченный: «Будет проведена проверка, будет проведена экспертиза. Исследованию будет подвергнуто программное обеспечение, содержащееся в данном игровом оборудовании. Также документация будет проинспектирована, после чего будет уже ясно, имеет ли действительно признаки состава правонарушения, либо преступления».