ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:12
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Работают на три часа меньше и, кроме зарплаты, получают обед

20 Июня 2013 19:05 Версия для печати
2897

В Югре начали работу молодежные трудовые отряды. В этом году подзаработать на летних каникулах решили 17 тыс. школьников - это на тысячу больше, чем в прошлом году.

Подростки занимаются озеленением и уборкой территорий, доставкой корреспонденции, а некоторых берут на работу даже в банки.

Летние каникулы воспитанник когалымской школы Денис Середич начал с работы в молодежном трудовом отряде. За месяц уборки городских дворов от мусора школьник получит почти 11 тыс. рублей. Деньги Денис потратит на отдых на море.

Середич.jpg

Денис Середич, школьник, г. Когалым: «Здесь все-таки занимаемся. Все ходим сюда, надо прибрать, грязно стало за целый год. Прибраться пока есть возможность».

В трудовые молодежные отряды берут всех желающих не моложе 14 и не старше 18 лет.

Сибирцева.jpg

Полина Сибирцева, бригадир трудового лагеря, г. Урай: «Дети общаются друг с другом, понимают, как это трудно - зарабатывать деньги. Это очень здорово, что они работают и стремятся к этому. Я очень горда за своих ребят».

Каждый день ребята проходят обязательный инструктаж по технике безопасности. Школьникам положен перерыв и бесплатный обед. А рабочий день длится не 8, как у взрослых, а 5 часов. Причем работу школьникам предлагают самую разную - от дворника и маляра до курьера и помощника библиотекаря.

Чайкин.jpg

Сергей Чайкин, директор филиала банка в г. Нефтеюганске: «Сегодня ваш товарищ приступил в нашем банке к своей трудовой вахте, в будущем ждем кого-то из вас».

Сатулова.jpg

Екатерина Сатулова, заведующая отделом трудоустройства молодежного центра, г. Когалым: «У нас предприятия охотно берут детей, потому что они очень быстро и качественно выполняют свою работу, стараются. Нареканий нет».

В этом году на организацию молодежных трудовых отрядов окружные власти выделили 4 миллиона рублей. 


Автор
     
Любовь Опришко, при содействии телекомпаний "Инфосервис", "Спектр" и "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений