ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:48
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Работники музеев вывезли экспонаты на природу

27 Мая 2013 13:04 Версия для печати
1743

Оказывается, что обычный пень может быть настоящим произведением искусства, а дружеский шарж вполне можно нарисовать и для страуса. В окрестностях Ханты-Мансийска прошла музейная «Арт-маёвка», которую организовал Государственный художественный музей. В таком необычном формате, под песни и блины, музейные работники решили приобщить югорчан к искусству. 

Самые обычные лесные пни и коряги, но буквально через считанные минуты красками и другими подручными средствами художники сделают из них произведения искусства. Причем поучаствовать в преображении пней может любой желающий.

Порхоменко.jpg

Юрий Порхоменко, художественный руководитель театра кукол, г. Нефтеюганск: «Все, что нашли, использовали. Вот посмотрите - были серые коряги, которые только в костер годились, а это в принципе можно как-то улучшить».

«Арт-маёвка» - это самая настоящая выставка, только под открытым небом. Художественные музеи города Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани вывезли на природу некоторые свои экспозиции. Причем на каждой из них гостей ждал кулинарный сюрприз - кто-то угощал посетителей блинами, кто-то чаем с сушками. А работники Государственного художественного музея завлекали гостей борщом.

Зонина.jpg

Светлана Зонина, директор Государственного художественного музея: «Мы намерены нашу аудиторию расширять, и в этот творческий процесс втянуть ещё большее количество наших музейщиков, потому что нам нужно встречаться на тех площадках, где можно раскрыть творческие инициативы - в неформате, вне залов, вне стационарных выставок».

Музейная «Арт-маёвка» - это ещё и способ объединить творческих людей округа. Наталья Горда художник с 40-летним стажем приехала из Сургута, и считает маевку хорошим способом отдохнуть, набраться вдохновения, и при этом побаловаться - написать дружеский шарж на проживающего в этих краях страуса. Кстати, он стал символом «Арт-маёвки».

Горда.jpg

Наталья Горда, художник: «Это не произведения, конечно, это так баловство, по-другому не сказать. Здесь очень хорошо, хорошая погода, очень хорошее мероприятие - вдохновляет. Я думаю, когда здесь хороших впечатлений наберусь, потом они воплотятся во что-то более серьёзное».

Музейная «Арт-маёвка» для округа событие новое, но собрала она более 200 участников и зрителей. Как пообещали организаторы, возможно мероприятие станет ежегодным.


Автор
     
Николай Заболотнев, Александр Шулдиков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений