Вт / 19 Сентября 2017 / 16:35

Работники таможни умеют не только собирать деньги

07.09.2012 13:00
#Общество
Автор: Эльмира Казанина, Андрей Кленницкий, телекомпания "Самотлор".

Работники таможни со всего Уральского федерального округа собрались в Нижневартовске на региональный этап Всероссийского конкурса художественной самодеятельности. Более ста самодеятельных артистов пели, танцевали, показывали миниатюры и даже выступали в жанре клоунада.

Хорошо спелись - так в прямом смысле можно сказать о таможенниках Челябинска. Инспекторы, специалисты различных отделов объединились в хор. И хотя здесь нет ни одного профессионального музыканта, артисты говорят, что за три года уже привыкли к гастрольным турам. Коллеги знают, что если ансамбль распевается прямо на рабочем месте, значит впереди - ежегодный самодеятельный конкурс.

Галина Аверина и Елена Белоусова, работники Челябинской таможни: «Началось все со школы - кружки, художественная самодеятельность. Лена закончила музыкальную школу, и общность эта дает свои результаты».

Такого количества таможенников Нижневартовск еще не видел. Более сотни участников и столько же зрителей и болельщиков. Ведь представление уникальное. Где еще увидишь веселого и артистичного таможенника?

Елена Колпакова, пресс-секретарь Ханты-Мансийской таможни: «Наши таможенники - люди творческие. Они и рисуют, и танцуют, и сами пишут стихи и их декламируют».

На конкурсе, кстати, в этом году уже 17 по счету, любому таланту найдут применение. Как признаются участники, этот конкурс - редкая возможность отвлечься от повседневной рутины и показаться в новом для себя образе. И первое призовое здесь - не самоцель.

Наталья Туманова, работник Екатеринбургской таможни: «Это просто другие ощущения, мы получаем колоссальный разряд, все, кто близок к творчеству».

География конкурса - от Южного Урала до Ямала: Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Курган, Тюмень, Нижневартовск. Сегодня на сцене - лучшие их лучших. Все они уже победители регионального этапа. В конкурсе еще раз доказали, что способны не только выполнять плановые задания и пополнять казну, но и выступать на сцене. Призеры этого этапа продемонстрируют свой талант в Москве.