Пн / 25 Сентября 2017 / 16:45

Работники Центра профессиональной патологии Югры смогут получать по две пенсии

11.10.2013 19:00
#Общество
Автор:

Сегодня состоялось подписание соглашения между Центром профессиональной патологии Югры и Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом. Документ предусматривает сотрудничество сторон в информировании работников о системе дополнительного пенсионного обеспечения. Примечательно, что первым договор на получение второй пенсии заключил главврач Центра профпатологии Николай Ташланов.

Программа «Две пенсии для бюджетников» - одна из главных частей проекта «Пенсионный стандарт Югры», она позволяет работникам бюджетной сферы сформировать накопительную часть пенсии с помощью средств округа. В итоге после выхода на заслуженный отдых бюджетники получают солидную прибавку к пенсии - до 25 %. Сейчас в Югре уже копят на старость с участием окружных денег почти 12 тысяч человек.

Ташланов.jpg

Николай Ташланов, главный врач Центра профессиональной патологии Югры: «Зачем о чём-то думать позже, когда об этом можно подумать сейчас и с определёнными плюсами выйти на более интересные продукты, суммы, объёмы дополнительных выплат при выходе на пенсию».

Охлопков.jpg

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «Мы в начале лета подписали аналогичное соглашение с руководством Окружной клинической больницы, и на сегодняшний день более 20 % коллектива присоединилось к этой программе. Подписание такого соглашения позволяет совершенно по-иному выстроить разъяснительную работу в коллективе. Это соглашение говорит о том, что руководство учреждения поддерживает эту программу и самое главное - оно подаёт личный пример».