ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:39
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Работу подкидывает не только снегопад, но и нечестные бизнесмены

19 Марта 2013 13:03 Версия для печати
2964

За минувшие выходные в некоторых районах Югры выпала месячная норма осадков. Коммунальщикам работы прибавилось. Причем, как выяснилось, удваивает объемы порой даже не погода, а люди.

Этой весной не только водители, но еще и госавтоинспекторы следят за работой коммунальщиков. На обочинах городских дорог из снега выросли целые горы - такой снежный заслон может скрыть от водителя выходящего на «зебру» пешехода. Чтобы не допустить дорожных трагедий, коммунальщики обязаны вычистить обочины перед пешеходными переходами, чтобы обеспечить так называемые «треугольники» видимости.

Чалов.jpg

Евгений Чалов, старший мастер дорожно-эксплуатационного управления, г. Лангепас: «Особый упор мы, конечно, делаем на дороги, на наши центральные дороги, чтобы были проезды. Стараемся сразу убирать, перекидывать валы, соответственно, с карманов, с автобусных остановок, с заездов в микрорайонах все эти кучи вывозятся».

Урайских коммунальщиков потепление и частые снегопады вынудили трудиться в несколько смен. В первую очередь дорожникам необходимо вычистить микрорайоны в деревянном исполнении, так как весной именно деревянные дома больше всего страдают от талых вод.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «Сначала будет идти зачистка и бортование снега в микрорайонах. Особенно будем обращать внимание на микрорайоны деревянного фонда, потому что весенний период - это вечная проблема, подтопление и доходит до того, что нижние этажи затапливает, именно паводковые воды».

Шаповал.jpg

Геннадий Шаповал, водитель: «Нам телефоны дали служебные. В основном у нас ночной образ жизни, потому что днем автотранспорта очень много в городе, мы помехи создаем, чистим в основном ночами».

Нижневартовским дорожникам, помимо снегопадов, подкидывают работу и некоторые предприниматели, которые умудряются выбрасывать снег со своих территорий на городские улицы. И если не удается застать таких «уборщиков» с поличным, новоявленные кучи снега ложатся на плечи дорожников.

Бадина.jpg

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «Снега, действительно, много. Сегодня мы уже вывезли значительно больше, чем в прошлом году. Более 80 единиц техники работает практически в круглосуточном режиме».

Впрочем, как бы не трудились коммунальщики, по мнению жителей, недочёты всё-таки остаются.

опрос2.jpg

«Есть, конечно, какая-то каша на некоторых участках, но в основном чисто».

опрос3.jpg

«Дороги, в принципе, все в снегу, проехать сложно, во дворах вообще не проехать».

опрос4.jpg

«Я доволен. Во дворах всегда чисто, на дорогах тоже».

Коммунальщики оправдываются - убирать снег им становится всё сложнее, с каждым годом число светофоров и машин в Югре растет. Маршруты для вывоза снега, напротив, остаются прежними. Вычистить же снег из дворов мешают неубранные автомобили.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания Югра, при поддержке телекомпаний "Лангепас", "Спектр" и "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений