ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:26
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ради публики готовы бороться с морской болезнью и даже рисковать инструментами. Артисты «Югра-Классик» гастролируют по отдаленным поселкам

27 Июня 2013 19:01 Версия для печати
4051

С гастролями по Югре отправились солисты Концертно-театрального центра «Югра-Классик». Артисты уже выступили в Урае, сейчас музицируют перед публикой Кондинского района.

Напомним, с концертами по Югре солисты каждое лето путешествуют на теплоходе. В этот раз перед югорчанами выступают ансамбль медных духовых инструментов «Сибирь-Брасс» и квартет «Солисты Югры».

Тесная сцена, никаких декораций и спецэффектов. Музыкантов знаменитого ансамбля «Сибирь-Брас» это совсем не смущает. Для артистов главное - зритель. Ради такой публики солисты готовы на многое: не досыпать, бороться с морской болезнью, ведь попутешествуют музыканты на теплоходе, и даже рисковать своими инструментами - на духовые плохо влияет повышенная влажность.

Гастрольный тур по отдаленным деревням и селам посвятили юбилею Кондинского района, которому исполняется 90 лет. Кама, Алтай, Болчары, Междуреченский, Луговой - в каждом из этих населенных пунктов лауреаты всероссийских и международных конкурсов дают сразу по два бесплатных концерта. Для жителей югорской глубинки это настоящий праздник. Например, в Луговом до гастрольных туров «Югра-Классик» музыкантов не видели почти полвека.

Вовненко.jpg

Александр Вовненко, пресс-секретарь КТЦ «Югра-Классик»: «Это, конечно, очень важно для музыкантов, потому что они вдохновляются природой, общением с публикой, с людьми. Музыканты корректируют репертуар, развивают его и это замечательно».

В глубинку артисты везут все самое лучшее: «Сибирь-Брасс» - музыку из любимых кинофильмов, зажигательную и порой экстравагантную, а «Солисты Югры» - итальянские хиты, под стать погоде.

Сорокин.jpg

Юрий Сорокин, солист вокального квартета «Солисты Югры», г. Ханты-Мансийск: «Урай нас встретил замечательно. По-моему, погода просто европейская, африканская, турецкая, солнечная. Морская, даже итальянская погода. Похожа на те песни, которые мы будем сегодня исполнять».

Ускова.jpg

Галина Ускова, жительница г. Урая: «Мы не избалованы такой музыкой и не часто нам предоставляется такая возможность - вживую услышать и увидеть все это. Это очень приятно послушать. Очень нравится».

Выступать перед деревенскими жителями также сложно, как для самой изысканной публики, в знаменитом Мариинском театре, - говорят артисты. В глубинке не многие разбираются в тонкостях высокого искусства, далеко не все могут отличить баритон от сопрано и поэтому воспринимают прекрасное не мозгом, а исключительно сердцем.


Автор
     
Демури Апаликов, Алексей Лиманский.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений