ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:26
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ради спасения поселка вырубили лес в урочище

24 Мая 2013 13:20 Версия для печати
2380

В поселке Барсово, что в Сургутском районе, вновь разгорается борьба за лес. По требованию пожарных в лесу на Барсовой горе пришлось вырубить просеку площадью в несколько гектаров. Пострадало уникальное урочище, включенное в государственный реестр народного и культурного наследия.

Пожарные обязали местные власти провести в Барсово так называемую противопожарную полосу. Уже три года они бьются за соблюдение норм противопожарной безопасности, штрафуют муниципалитет за невыполнение своих требований. Вырубку произвели уже по решению арбитражного суда. Местные жители лесных пожаров не боятся, уверяют, что их лес относится к так называемым крупнотравным и имеет самый низкий класс пожароопасности - его сложно даже намеренно поджечь. Сейчас активисты собирают подписи в поддержку леса и даже намерены обратиться в прокуратуру.

Кукуричкин.jpg

Глеб Кукуричкин, кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии СурГУ: «На этой территории, согласно регламенту, запрещается подобная хозяйственная деятельность, вырубка леса. И вообще вся хозяйственная деятельность, которая может там проводиться, она может проводиться исключительно с письменного согласия службы сохранения культурного наследия».

Мельничук.jpg

Игорь Мельничук, главный государственный инспектор Сургутского района по пожарному надзору: «Суд рассмотрел все доводы со стороны защиты, со стороны Барсово, а также в судах участвовали представители Барсовой горы - общественные организации, и суд постановил, что безопасность людей, в любом случае, должна быть обеспечена».


Автор
     
Ольга Сагадиева, по материалам телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений