Вс / 22 Октября 2017 / 18:59

Радужный исключён из списка самых загрязненных городов Югры. Журналистам представили итоги проверки экологического состояния Югры

01.03.2012 17:37
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В округе почти на 20 % уменьшилось число аварий на нефтепроводах, а площадь рекультивируемых земель выросла почти на 60 гектаров. Сегодня заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин привел итоги проверки экологического состояния региона в 2011 году. Геннадий Бухтин подчеркнул, что число нефтяных разливов сократились почти в два раза, потому что нефтяники стали более оперативно реагировать на аварии. Город Радужный исключили из списка самых загрязнённых городов страны, правда, не всё так радужно. Ханты-Мансийск в 2011 году утратил статус города с самым чистым воздухом в Югре, причина - повышение содержания в атмосфере формальдегида и фенола, правда, Геннадий Бухтин заверил, виноваты в этом природные факторы.

Геннадий Бухтин, заместитель Губернатора Югры: «Даже кедр или ель выделяют вещества, которые под влиянием света преобразуются в формальдегид. Из за болот выделяется метан. Всё-таки, наука нам говорит: 50 % - это болота и хвойные леса, 50 % - это деятельность человека».