ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:29
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Раньше не было ни одного светофора, теперь целых 10. Юные пешеходы Нижневартовского района начали изучать дорожную азбуку в автогородке

23 Июля 2013 19:01 Версия для печати
5133

В посёлке Излучинск появился свой автогородок. Теперь юные пешеходы будут изучать азбуку дорожного движения на миниатюрных городских улицах. В автогородке есть перекрёстки, пешеходные переходы, светодиодные светофоры и дорожные знаки. По улицам ездят электромобили и велосипедисты, а за порядком следят госавтоинспекторы.

Раньше в посёлках Нижневартовского района не было ни одного светофора, теперь их сразу 10. Причём, все на территории в 100 квадратных метров – именно такую площадь занимает новый детский автогородок, который построили в Излучинске.

Есть в игровом комплексе и стоянка, и автопарк – 4 электромобиля. Автогородок в Излучинске - это целая система пешеходных дорожек и магистралей.

Федоренко.jpg

Руслан Федоренко, начальник отдела ГИБДД Нижневартовского района: «Данный автогородок построен для профилактики детского травматизма, а также для более конкретного изучения правил дорожного движения в школьном возрасте».

Излучинский автогородок в Югре семнадцатый по счёту. Его строительство затянулось на четыре года. При этом сменилось несколько подрядчиков. В итоге, на возведение комплекса потратили 4,5 миллиона рублей. Больше половины из них выделила окружная казна, оставшаяся часть - средства муниципалитета и спонсоров. Следующий автогородок построят в Октябрьском районе.

Опрос.jpg

«Мне понравилось гулять по городку, как ездят на велосипедах и машинах, мне бы тоже хотелось».

Опрос2.jpg

«Я буду приходить сюда, чтобы знать всё хорошо, а потом куплю машину и получу права».


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений