ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:18
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Раскрыли секреты молодости и придумали центр, где можно учить иностранные языки. Восемь югорских проектов получили гранты форума «Утро-2014»

09 Июля 2014 13:01 Версия для печати
1665

Восемь югорских проектов получили гранты Уральского молодежного форума «Утро-2014», который прошел в Магнитогорске. Югру представило 80 молодых новаторов, ученых и предпринимателей. Все они презентовали на молодежном слете свои разработки, которые могут принести пользу обществу.

Студентка медицинской академии Екатерина Колисниченко уверяет, что создала лекарство, которое продлевает молодость. Для этого она целый год ставила опыты на мышах и крысах. Интересно то, что основой лекарства стал продукт, который сейчас как отходы выбрасывается на предприятиях деревообработки. Это конденсат древесины сосны. Свой проект Екатерина решила представить на форуме «Утро-2014». Результат превзошел все ожидания.

Колисниченко.jpg

Екатерина Колисниченко, студентка ХМГМА, г. Ханты-Мансийск: «Проект мой очень понравился жюри, меня даже пригласили в Новосибирскую академию для работы. Сказали: «Приезжайте, будем рады помочь вам, дадим любую аппаратуру и реагенты, только приезжайте к нам».

А вот Евгения Финк создала первый в Югре центр социологических и маркетинговых исследований. С помощью социальных опросов, она изучает общественно-политическую обстановку в округе. На форуме «Утро-2014» Евгения получила грант в размере 80 тысяч рублей. Эти деньги она потратит на развитие центра исследований.

Финк.jpg

Евгения Финк, участница конкурса, г. Ханты-Мансийск: «Эти деньги пойдут на покупку специализированной программы для обработки социологической информации, вот для такой важной цели».

Глобальный проект Натии Ломидзе называется «Этнонити». Он объединяет полсотни мероприятий, которые пройдут в этом году в Сургуте. Все мероприятия будут посвящены разным национальным культурам Хантов, Манси, Ненцев, жителей Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. В различных национальных праздниках, обрядах и выставках смогут участвовать все желающие. На мероприятиях югорчане смогут не только лучше узнать культуру других народов, но и выучить их язык. Проект «Этнонити» должен охватить около 3 тысяч югорчан.

Ломидзе.jpg

Натия Ломидзе, участница конкурса, г. Сургут: ««Этнонити» не имеет бюджетного финансирования. Грант будет потрачен на то, чтобы провести форум для ребят, которые нам помогают».

Всего Югру на форуме «Утро 2014» представляла делегация из 80 человек, в которую вошли молодые новаторы, политики и предприниматели. У каждого были свои проекты. По итогам конкурса 8 югорчан получили деньги на их реализацию.


Автор
     
Александр Тарасенко, Андрей Воронцов, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений