Ср / 17 Января 2018 /

Раскрыть таланты детей поможет «Тетрадка Дружбы». Югра присоединилась к необычному всероссийскому проекту

08.02.2016 13:05
#Общество
Автор: Юлия Тимошенко, Дмитрий Силинский.

У югорских школьников теперь тоже есть «Тетрадка дружбы». Так называется проект, который уже сейчас объединил больше 20 регионов страны. Простая ученическая тетрадь с логотипом и специальным дизайном стала объединяющим атрибутом для школьников. Здесь предлагается рассказать о добрых поступках, научных исследованиях или будущей профессии. Словом, проект направлен на раскрытие талантов ребенка и проявление его инициатив. А еще, благодаря тетрадке, школьники могут принять участие во всероссийском конкурсе.

Своя история есть у каждой игрушки юного дизайнера Элеоноры Мухутдиновой. Именно истории она и собирается написать в своей тетрадке дружбы, а на развороте создать целый кукольный театр. Элеонора надеется, что её тетрадки попадут в руки не только кураторов проекта.

Мухутдинова.jpg

Элеонора Мухутдинова, участник проекта «Тетрадка дружбы» : «Я бы хотела передать эту тетрадку дружбы своему любимому актеру - Хорхе Бланко, из Мексики. Потому что он играет в сериале «Виолетта».

В школе поселка Барсово Сургутского района проект уже пользуется огромной популярностью. В «Тетрадке дружбы» ребята рассказывают о своих достижениях в спорте и музыке, о хобби и любимых учителях, с ней даже ходят в гости к другим ученикам.

Пинегина.jpg

Дарья Пинегина, ученица СШ №1. п. Барсово, Сургутский район: «Мы хотели донести до первоклассников, что нужно иметь свое хобби и чем-то заниматься. Мы попросили их нарисовать рисунки своего хобби, что им нравится. Чем они занимаются в свободное время. Все рисунки красивые, все мне нравятся - во всех вложена своя душа».

Рисунок Амины Батыршиной попал на обложку тетрадки дружбы. В прошлом году ее оловянного солдатика и балерину отобрали из 800-т других работ.

Батыршина.jpg

Амина Батыршина, ученица СШ №1. п. Барсово, Сургутский район: «Нам сказали, мы должны проиллюстрировать тетрадку дружбы. То, что деньги от продажи этой тетрадки пойдут на благотворительность. И мне хотелось сделать тетрадку с очень красивой сказкой».

Ученики старших классов становятся волонтёрами «Тетрадки Дружбы». Юлия Склярова даже посвятила ей стихи.

Склярова.jpg

Юлия Склярова, волонтёр проекта «Тетрадка Дружбы»: «Когда я узнала про этот проект, он мне очень понравился и я с радостью согласилась помочь младшим ребятам вести и заполнять эти тетрадки. Сама идея тетрадки замечательная. Она помогает объединить детей и взрослых со всей России».

Проект «Тетрадка дружбы» родился в Перми в 2004-м году. Сегодня к нему присоединилось 22 региона России. В том числе и Югра.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, региональный координатор всероссийского проекта «Тетрадка Дружбы» в Югре: «Такой простой формат. Казалось бы, обычная тетрадка. И как можно много туда положить. Когда я смотрела презентацию, я понимала, что туда можно заложить всё. Всю воспитательную работу в школах, всю воспитательную работу в кружке. Развитие любого ребенка индивидуально. Привлечение родителей в школу, к творчеству. Я конечно, вдохновилась».

В нашем округе к проекту «Тетрадка дружбы» присоединился Сургут, Сургутский район, Нефтеюганск и Радужный. В течение года планируется подключить к проекту все города Югры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube