ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:54
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Раскрываемость выше, чем в среднем по России. Полицейские Югры отчитались об итогах работы за прошлый год

22 Января 2015 19:05 Версия для печати
4274

Югорские полицейские раскрывают 60 процентов всех преступлений. Это самый высокий показатель в Уральском федеральном округе. Сегодня полицейские отчитались о проделанной работе в минувшем году. Среди прочего, упреждающими ударами югорчанам удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных мигрантами. Эффективно стражи порядка боролись и с незаконным оборотом наркотиков. Отличились - в хорошем смысле этого слова - и сотрудники Госавтоинспекции.

За историей болезни Дмитрия Шпака без преувеличения следил весь округ. Полицейский ценой своего здоровья спас жизни почти сотни детей. Сопровождая автобус с участниками концерта самодеятельности, замкомандира роты ДПС преградил путь потерявшему управление грузовику и не допустил столкновения большегруза со школьным автобусом.

Шпак.jpg

Дмитрий Шпак: «Когда это все произошло, меня вытащили из машины. Я попросил пойти к автобусам, посмотреть, как там - я же не знал, доехал он или нет. Мне сказали: «Успокойся, всё нормально, автобусы целы, дети целы».

Героя-полицейского от лица всех югорчан поблагодарила губернатор Наталья Комарова. Сегодня на расширенном заседании коллегии окружного УВМД губернатор подписала ходатайство о награждении Дмитрия Шпака Орденом Мужества. Документ направят в Министерство внутренних дел страны.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я разговаривала с людьми и мне было очень приятно, когда они говорили, что в югорской полиции работают настоящие полицейские. Я имею в виду то, как люди оценивают выполнившего свой долг, свою обычную работу майора полиции Дмитрия Шпака».

На расширенном заседании коллегии окружного УМВД полицейские подвели итоги своей работы в прошлом году.

Так, в Югре было раскрыто более 13 тысяч преступлений. Этот показатель в округе выше, чем в среднем по России. Удачно стражи порядка боролись и с незаконным оборотом наркотиков. В общей сложности полицейскими изъято свыше 140 килограммов наркотических средств, что почти в 5 раз превышает показатели 2013 года. А ещё югорским правоохранителям удалось добиться снижения преступлений со стороны мигрантов. В этой сфере полицейские выявили почти 12 с половиной тысяч правонарушений.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД России по Югре: «Мы работаем, чтобы снизить напряженность, для обеспечения безопасности наших граждан. Хочу сказать, что ситуация стабильная и контролируемая, хотя, конечно, без громких преступлений и проблемных вопросов не обошлось».

По словам полицейских, раскрываемость преступлений в Югре достигла 60 процентов. Это самый высокий показатель в Уральском федеральном округе. В этой работе полицейским помогают дружинники. В минувшем году с их помощью было выявлено больше 10 тысяч правонарушений. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений