ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:08
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Расследование ведут дачники. В Сургуте разгорелся скандал из-за «Соснового бора»

10 Июля 2013 19:12 Версия для печати
3207

В Сургуте разгорелся дачный скандал. Уже месяц жители 200 домов дачного кооператива остаются без света. Электричество дачникам отключили за долги в 1,5 миллиона рублей. Между тем сами жители уверяют, что исправно платили по счетам.

Общие собрания члены дачного кооператива «Сосновый бор» теперь проводят раз в неделю. Всеобщую мобилизацию дачники объявили, когда в домах неожиданно отключили свет. Начали разбираться. Оказалось, что кооператив уже год как не существует.

Чигузов.jpg

Евгений Чигузов, член кооператива «Сосновый бор»: «12 июня 2012 года кооператив «Сосновый бор» был ликвидирован налоговой инспекцией в связи с тем, что были не сданы отчетные документы, то есть налоги не оплачены».

Задолжал кооператив не только налоговой службе, но и энергетикам - 1,5 миллиона рублей. За это и отключили электричество. Только вот дачники за свет платили исправно, вносили членские взносы - по тысячи рублей за одну сотку земли. Все квитанции на руках. Первым делом за ответом на вопрос: «Откуда взялся такой долг?», дачники обратились к своему председателю.

Улышина.jpg

Лариса Ульшина, член кооператива «Сосновый бор»: «Председатель идет на контакт, но конкретно ничего не объясняет. Говорит, что зимой люди не платили месяц-два. Но потом большая сумма получается. Он берет с людей большую сумму. Мы счета-факуры брали в компании, он не платил».

А теперь найти председателя дачники не могут. Говорят, что как сквозь землю провалился. Жители уже решили обратиться в прокуратуру. Но расследование будет сложным: председатель пропал вместе со всеми документами на кооператив. А пока идет разбирательство, долги садовники покрывают из своих карманов - с каждой семьи по 10 тыс. рублей. Сумма не маленькая, но без света, говорят жильцы, дачный сезон - не сезон.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений