Ср / 20 Сентября 2017 / 05:33

Рассмотрение дела о взрыве на Приобском месторождении опять отложили. До суда не дошла жалоба адвокатов, отправленная по почте

21.02.2014 11:03
#Общество
Автор:

Слушание дела о взрыве на Приобском месторождении вновь отложено. Заседание должно было пройти сегодня в Ханты-Мансийском районном суде, но оказалось, что ходатайство адвокатов обвиняемых так и не поступило в канцелярию суда. По этой же причине не состоялось и первое заседание - в январе. Причём официальная бумага была отправлена по почте ещё месяц назад. Чтобы ознакомиться с жалобой защитников. судья принял решение перенести рассмотрение дела на 13 марта.

Напомним, что взрыв в цехе по переработке нефтешлама компании «Инвест-Ойл» произошел в сентябре 2012 года. Погибли 11 человек, шесть получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении топ-менеджмента «Инвест-Ойл». На скамью подсудимых попали генеральный директор, технический директор и начальник участка. Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц. За это руководителям компании грозит до семи лет тюрьмы.