ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:17
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Рай для любителей техники. В Сургут привезли передовое оборудование на выставку «Сургут. Нефть и газ»

24 Сентября 2014 19:07 Версия для печати
2168

Специальные камеры, которые позволяют визуализировать утечки газа, или термочехлы, которые продлевают жизнь агрегатам в суровых условиях севера, - все это сегодня можно купить в Сургуте, где открылась выставка «Сургут. Нефть и газ». Это такая своеобразная ярмарка, куда съезжаются богатые покупатели — представители нефтегазового комплекса и производители всевозможной техники, которую в обычных магазинах, конечно, не найдешь, да и в специализированных компаниях - тоже не всегда.

На такую камеру невозможно снять обычное видео, разве что предотвратить утечку газа. Прибор снимает в инфракрасном диапазоне, проще говоря, визуализирует утечки газа. На экране газ проявляется в виде пара. Такой аппарат разработан специально для газодобывающих предприятий.

Пушкарев.jpg

Александр Пушкарёв, региональный представитель компании по продажам промышленного и диагностического оборудования, г. Екатеринбург: «Утечку можно выявить с помощью течеискателя, то есть точечно ходить и трогать все соединения, а здесь можно за несколько секунд буквально выявить утечку газа».

На этой выставке представлены инновационные достижения для нефтегазодобывающих предприятий. Здесь и защитная одежда для работников, диагностическое и взрывозащитное оборудование. А термочехлы защищают приборы от холода даже в 60-ти градусные морозы, что позволяет продлить срок службы оборудования. Кроме того, представлена тяжёлая техника: КамАЗы, краны, тракторы и вездеходы.

Лунев.jpg

Дмитрий Лунёв, менеджер по аренде строительной техники и оборудования, г. Тюмень: «Основное преимущество - это задачи, которые машина выполняет, это удельная нагрузка на грунт, самая низкая. В целом, машина комплектуется с различными техническими решениями под задачи заказчика. Это может быть и передвижной сварочный комплекс».

Оборудование с выставки пригодилось не только для презентации потенциальным покупателям, его использовали и для показательных выступлений. Силачи рвали металлические цепи, скручивали гаечные ключи и даже передвигали десятитонные машины.

Нигматуллин.jpg

Эльбрус Нигматуллин, мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, г. Челябинск: «Последний раз пришлось тянуть трамвай, затем пришлось тянуть поезд, поэтому сегодня относительно мне было легко, потому что тянуть грузовик гораздо легче, чем тянуть поезд».

Выставка «Сургут. Нефть и Газ» проходит в Сургуте в 19-й раз. Ежегодно в Югру приезжают экспоненты из разных регионов России и зарубежья. Основная цель для них - найти в округе потребителей. Так, в прошлом году по итогам выставки было подписано около 100 соглашений о сотрудничестве. Это выгодно и производителям и предприятиям нефтегазодобывающей отрасли.

Савин.jpg

Сергей Савин, заместитель генерального директора нефтегазовой компании: «Мы действительно ежегодно составляем целые планы по внедрению новых технологий и по импортозамещению и так далее. Общий объем за первое полугодие этого года составил более 5-ти миллиардов рублей, то есть сумма довольно впечатляющая. Поэтому очень нужно это мероприятие, есть над чем поработать».

В рамках выставки пройдут круглые столы и конференции. Специалисты обсудят вопросы по утилизации попутного нефтяного газа и стратегию развития нефтегазовой отрасли Югры. Сама выставка будет работать 2 дня, после чего станет точно известно, сколько соглашений югорчане заключат с производителями. 


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений