ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:09
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Развивать этнотуризм в Югре будут за счет массовых туров, рассчитанных на «средний кошелек»

27 Марта 2012 13:10 Версия для печати
1559

Сегодня перспективы развития этнотуризма в округе обсуждают специалисты российской туриндустрии, индивидуальные предприниматели, а так же представители окружных властей. Одна из тем проходящей в Ханты-Мансийске конференции – «Роль государства в поддержке туристических проектов». По словам участников форума, Югра в этой сфере намного опередила другие регионы России. За несколько лет в округе разработан свой туристический бренд, создана система грантовой поддержки предпринимателей, развивается сеть туристических маршрутов. Впрочем, пока, как признают специалисты, отдых в Югре стоит слишком дорого. В основном за счёт проезда. Между тем, реальное развитие этнотуризма возможно, если организовать в Югре массовые туры, рассчитанные на «средний кошелёк».

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Без массового туризма развивать этнотуризм бесполезно и не правильно. Есть даже у нас событийный туризм, куда мы много людей привлекаем. И даже здесь есть государственная политика, чтобы понизить цену. Иначе приедут только супер-богатые или просто, скажем, богатые, но они всё равно не сделают погоду по объёмам».

Марина Нестеренко, главный редактор журнала «Туризм: практика, проблемы, перспективы», г. Москва: «Понимаете, дело не в количестве денег, которое выделяется на развитие туризма. Дело в грамотном их вложении, потому что можно издать брошюру сумасшедшим тиражом на высокой полиграфии, которая где-нибудь пролежит в закрытой комнате и потом через год спишется. Такие случаи были, но не у вас в Югре. А можно сделать маленький буклет, где всё расписать конкретно и создать интерес, и люди поедут. Весь вопрос - что вам нужно, какая цель - это задача брендинга и государства. Поддерживать такие успешные проекты».



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений