ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:05
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Развивать гражданское общество теперь будет легче. Общественная палата и телерадиокомпания «Югра» подписали соглашение о сотрудничестве

24 Ноября 2011 19:22 Версия для печати
2287

Общественники Югры заручились поддержкой средств массовой информации. Сегодня председатель общественной палаты Виктор Заболотский и генеральный директор телекомпании «Югра» Валерий Раевский подписали соглашение о сотрудничестве.

Уже пять лет члены окружной общественной палаты стараются наладить диалог между органами государственной власти и простыми жителями Югры. Продвигают законопроекты, направленные на развитие гражданского общества в регионе. Одна из инициатив членов общественной палаты - создание общественных советов при муниципальных органах власти. Пока проект закона находится в стадии разработки.

Виктор Заболотский, председатель общественной палаты Югры: «Это очень действенный инструмент, который будет способствовать развитию и становлению гражданского общества в малых муниципальных образованиях, поселковых, малых городов, больших городов, районов и так далее».

И таких, полезных инициатив, могло быть ещё больше, если бы югорчане принимали активное участие в жизни округа.

Светлана Батутис, директор департамента общественных связей Югры: «Общественная палата - это очень эффективный институт, и граждане за частую, вот судя по опросам, не отдают себе отчёта, что есть такой орган и можно им пользоваться».

Изменить ситуацию общественники намерены при помощи средств массовой информации. Сегодня соглашение о сотрудничестве подписали председатель окружной общественной палаты Виктор Заболотский и генеральный директор телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский.

Валерий Раевский, генеральный директор телерадиокомпании «Югра»: «В основном работа у нас спланирована на будущий год. Это участие членов общественной палаты по направлениям, по тем вопросам, которые поднимаются на общественной палате, на телеканале «Югра» в наших программах таких, как «Дайте слово», освещающих то или иное направление жизни округа».

Примечательно, что это первый подобный документ между журналистами и представителями общественности. Но члены палаты, надеются, что в дальнейшем примеру телекомпании «Югра» последуют и другие СМИ округа.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений