Вс / 22 Октября 2017 / 04:19

Реабилитация или адаптация? В Нижневартовске решают проблему занятий спортом для инвалидов

12.11.2013 19:03
#Общество
Автор: Мария Лумпова, при содействии телекомпании "Самотлор".

В Нижневартовске сейчас есть проблемы с реабилитацией инвалидов. Дело в том, что на занятиях лечебной физкультурой должен обязательно присутствовать медик, но направить врача в каждый спорткомплекс города не позволяет штатное расписание. Этот вопрос обсуждался на заседании совета по делам инвалидов. Члены совета пришли к выводу, что выход из ситуации можно найти, если разграничить понятия «реабилитация» и «адаптация».

Клименко.jpg

Александр Клименко, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска: «Когда человек приходит с направлением на лечебную физкультуру в наше учреждение, у нас специалиста, чтобы принять его и обеспечить услугой, на которую его направили, нет».

Парфенова.jpg

Марианна Парфёнова, заместитель главы администрации г. Нижневартовска по социальной и молодёжной политике: «Нам необходимо чётко разграничить понятийный аппарат – кто, чем занимается. Либо - это специальная группа, которая занимается восстановлением, как в восстановительных центрах - физические нагрузки, лечебные составляющие, либо - это просто адаптивная физкультура».