ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:34
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Реальная стоимость в среде нумизматов не озвучивается. В Югру поступили олимпийские монеты

23 Октября 2013 13:02 Версия для печати
8047

В Югре появились монеты «Сочи-2014». Памятные знаки выпущены номиналом в 25 рублей. Всего их 4 вида: с эмблемой 22-х зимних Олимпийских игр на фоне гор, талисманами олимпиады, маршрутом эстафеты олимпийского огня и факелом. Найти такие монеты в продаже очень сложно, как правило, в банке их разбирают в день поступления.

Вартовчанке Наталье Федуловой повезло, ей в руки попал редкий экземпляр - памятная монета, выпущенная ограниченным тиражом. Наталья коллекционер и буквально охотится на монеты достоинством 25 рублей, отчеканенные специально к сочинской Олимпиаде.

Федулова.jpg

Наталья Федулова, коллекционер: «Я часто бываю в банке по своим делам, и у кассиров спрашиваю, иногда попадаю. На этот раз удачно попала - приобрела монету».

Это уже вторая подобная монета в коллекции Натальи. Всего их четыре вида. Выполнены они из медно-никелевого сплава. Последнюю монету Банк России выпустил в марте. На противоположной гербу стороне выбиты огненный мальчик и снежная девочка - называется она «Лучик и снежинка».

Шляхова.jpg

Екатерина Шляхова, сотрудница банка: «На сегодняшний день таких монет в продаже нет, так как они расходятся сразу же в первый день поступления. Вообще это не рекламируется, поэтому здесь кому как повезет. Пришел, увидел, купил!».

Уже в первые дни эти железные деньги становятся добычей нумизматов, причем тех, кто специализируется на коллекционировании именно современной продукции монетного двора. В банках у денег номинальная стоимость - 25 рублей, в специализированных же магазинах – коллекционная, то есть более высокая.

Петров.jpg

Сергей Петров, владелец магазина для коллекционеров: «У меня нет возможности в Нижневартовске закупать монеты. Если бы я брал здесь монеты, они были бы дешевле, а так беру их уже в Москве, Санкт-Петербурге, а это плюс пересылка, плюс налоги различные, поэтому цена складывается уже из этого. Каждый определяет для себя сам - насколько ценна ему эта монета, а стоимость и ценность - это разные вещи».

Совсем скоро еще одна памятная монета поступит в банки Нижневартовска, а вместе с ней и памятная купюра достоинством 100 рублей. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке "ЮграМедиаГрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений