Пн / 23 Октября 2017 / 20:16

Речные суда Югры получили новые двигатели

26.06.2014 19:01
#Общество
Автор:

Двигатели югорских пассажирских теплоходов теперь запускаются одним оборотом ключа. В Югре продолжается модернизация речного транспорта. Ещё семь новых, импортных двигателей установили на речные суда, в том числе и на теплоход «Восход». Сошедший на воду четверть века назад, он до сих пор незаменим для речного судоходства Югры. Корабль ходит из Ханты-Мансийска в Цингалы и обратно. Новое оборудование позволит речникам не только экономить деньги. Речное сообщение станет бесперебойным. Раньше двигатели нужно было подогревать во время ночной стоянки. Без подогрева судно рисковало не сдвинуться с места. Теперь же корабль можно завести ключом - как автомобиль.

Стоит напомнить, что водный транспорт остаётся одним из самых востребованных в округе. За навигацию им пользуется до трёхсот тысяч югорчан.

Ряполов.jpg

Владимир Ряполов, капитан теплохода «Восход»: «Даже в машинном отделении стало больше места. Естественно, с конструктивной особенностью дизеля, если взять старый наш дизель, то по всему борту здесь стояли расширительные баки, фильтры. Теперь ничего этого нет, потому что всё навешано на дизеле».