Пт / 19 Января 2018 /

Реестр культурного наследия Югры планируют пополнить песнями и образцами ремесленных технологий

18.05.2017 11:01
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


Культурное наследие Югры обогатится песнями. Пополнение Реестра объектов нематериального культурного наследия обсудили на профильном совете. Предметом рассмотрения стали четыре песни и три образца технологий, связанных с традиционными ремёслами. Их оценят культурологи и представители КМНС, которые определят насколько народными являются эти образцы. Реестр, это не просто каталог искусства, а ещё и подтверждение подлинности, а значит любой, кто заглянет в специальный список должен быть уверен, что, например, описанный обряд проводился именно так на протяжении столетий.

Исламуратова.jpg

Елена Исламуратова, директор Окружного дома народного творчества: «Этот реестр для следующих поколений, чтобы они могли тоже это сохранять, могли пользоваться этим материалом. Материал очень подробный, с очень подробными описаниями, и все желающие могут использовать его в своей работе, но уже грамотно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube