Пн / 25 Сентября 2017 / 14:59

Реки Югры сильно обмелели. Но вода уже перестала убывать

06.08.2012 09:27
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Вода в реках Югры перестала убывать. Об этом сообщили специалисты БУ «Центроспас-Югория». Процесс обмеления остановился, но уровень воды у некоторых населенных пунктов успел снизиться до критических отметок.

«Северречфлот» сообщает, что осложнилось судоходство у таких населённых пунктов как: Берёзово, Игрим, Сосьва, Саранпауль, Селиярово, Пырь-Ях. Закрыты речные маршруты «Сургут – Угут» и «Ларьяк – Корлики». Увеличилась нагрузка судов на воздушной подушке, потому что они при необходимости способны передвигаться даже по земле.

Как заверили в Департаменте экономического развития Югры, пересыхание водных артерий никак не сказалось на северном завозе. В отделённые сёла уже в полном объёме завезены бензин, авиакеросин и уголь для котельных.

Марина Камынина, директор по пассажирским перевозкам ОАО «Северречфлот»: «Конечно, под угрозой река Северная Сосьва, Казым тоже есть угроза небольшого уровня воды. Трудно работать на Конде, реке Вах, но на магистралях Обь и Иртыш мы отработаем всё запланированное время».